Дорогие друзья!!!
Хочу поделиться рецептом Хариссы.
Харисса- самая известная североафриканская приправа.
Состав:
- 1 кг. красных острых перцев.
- 1 головка чеснока.
- 50 гр. кумина.
- 1 ст. л. крупной (морской) соли.
- 3 ст. л. оливкового масла
я её делаю так:
1. 1 кг помытого острого перца раскладываю на противне сбрызнув оливковым маслом,
и накрываю фольгой. Аккуратно ставлю в разогретый до 180 С на 40 мин духовой шкаф.
2. спустя 40 мин. вынимаю перцы и даю остыть. Затем чищу перцы от семян и плодоножек.
3. Измельчаю перцы до неоднородного пюре.
4. Измельченный чеснок, кумин, соль добавляются отдельно, тщательно перемешать.
5. переложить хариссу в чистую банку и залить маслом.
Рекомендую, я был крайне удивлен... Так вкусно...