Автор Тема: Перцы Doc-tor'a (Ужгород-Varpalota)  (Прочитано 10294 раз)

Оффлайн Doc-tor

Перцы Doc-tor'a (Ужгород-Varpalota)
« : 19 Март 2012, 16:20:30 »
Хоть и поздно, но начал свой сезон 2012. По совету Сашок обеззараживал в аптечной перекиси водорода по 5-7 минут.

Поставил на проращивание в стаканчиках с фильтровальной бумагой в закрывающемся лотке:
Bishops Crown
Habanero Mustard (горчица)
Habanero Red
Habanero White
Habanero Сhocolate
Jalapeno Purple
Jamaican Hot Red Scotch Bonnet Pepper
Jamaican Scotch Bonnet yellow (orange)
NuMex Centennial
Pasilla Bajio
Royal Black
Santa Fe Grande
Serrano Tampiqueno
TABASCO Мексика




На подложке с подогревом уже 9 день проращивается неизвестный сорт перца (маленькие фиолетовые плоды) подаренный мне. Говорят, что похож на Ulupica x eximium. Увидим:


« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 20:26:03 от Doc-tor »
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Jah

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #1 : 19 Март 2012, 21:55:27 »
Никакого Ulupica x eximium в природе не существует. Существует фэйк, принадлежащий к виду C. annuum и являющийся чем-то типа Centennial или ещё чем-то похожим.

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #2 : 19 Март 2012, 22:49:58 »
Борис, спасибо за информацию.
Просто плод полученного перца, очень похож на вот эти плоды - http://wildchilli.eu/forum/viewtopic.php?f=50&t=173:
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Jah

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #3 : 20 Март 2012, 06:11:18 »
Я и говорю, это фэйк из аннуумов.

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #4 : 22 Март 2012, 13:13:58 »
Сегодня (12 дней) проросли семена "фэйка".

The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Hrun

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #5 : 22 Март 2012, 19:07:16 »
у меня блэк перл так же всходил
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #6 : 22 Март 2012, 20:05:34 »
Да, спасибо, это он - "Black Pearl".
Значит, плоды этого перца, чисто декоративные и не употребляются в пищу?
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Hrun

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #7 : 22 Март 2012, 21:20:10 »
Еще один, все перцы съедобны
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #8 : 25 Март 2012, 20:04:47 »
На шестой день проклюнулись семена и пересажены в землю:

Habanero Red
Habanero White
Jamaican Hot Red Scotch Bonnet Pepper
Jamaican Scotch Bonnet yellow (orange)
NuMex Centennial
Pasilla Bajio
Santa Fe Grande
Serrano Tampiqueno
 
Посажены семена Peter Pepper Red и неизвестного оранжево-желтого перчика (фото). Может кто-то подскажет его сорт.

The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #9 : 10 Апрель 2012, 18:35:01 »
На сегодняшний день взошли все перцы, кроме Bishops Crown, который уже 22 день не желает проклюнуться.



Black Pearls


Ждем письмо с семенами от Бориса, с его интернет-магазина.
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #10 : 17 Апрель 2012, 15:12:12 »
Прошла ещё одна неделя. Перцы перекочевали на открытый балкон. Благо, температура ночью, постоянно держится свыше 10 градусов тепла.

Также поставлены на проращивание семена купленные у Бориса.
Aji Cito
Cascabel
Cayenne Long red
Criolla Sella
Large Red Hot Cherry
Lemon Drop
Locoto
Mini Mini from Brazil
Mulato Isleno
Peter Pepper Yellow
Piri Piri (African Devil) (Prik Kee Noo)
Rain Forest
Shishito
TAM Mild Jalapeno
Tepin
Ulupica large (a.k.a. Rocopica)
Venezuelan sweet habanero
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:14:35 от Doc-tor »
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн varg

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #11 : 17 Апрель 2012, 22:15:04 »
У Вас там "папричный" рай (Венгрия) буквально под боком, так зачем же Вы Mulato Isleño посадили?   ;)  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #12 : 18 Апрель 2012, 00:56:52 »
Так устроен человек, что под носом, на то не обращаем внимания, ибо питаемся им. Порошок паприки, острые и сладкие перцы в баночках и тюбиках и т.д.
"Папричный" рай чувствуется и дома. В венгерских селах на Закарпатье, тоже выращивают и производят паприку в больших количествах.
Для примера - дом паприки, Тихань (Балатон, Венгрия).


« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 01:09:17 от Doc-tor »
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн varg

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #13 : 18 Апрель 2012, 11:17:00 »
Во избежание сильнейшего приступа зависти перцеводам-перцелюбам-перцеедам и прочим чилихедам смотреть вышеразмещенные фото я бы не советовал!  :o  :D
ХОЧУ ЖИТЬ В Paprikaház!   :good:  Никто не знает, сколько стоит мадьярское гражданство?  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #14 : 22 Апрель 2012, 20:45:19 »
Прошло 33 дня (19 марта) с момента, как я поставил на проращивание семена Jamaican Scotch Bonnet yellow, семена не проросли, но и не загнили. Лежат себе. Подложка в теплице постоянно влажная, а температура поддерживается на уровне 27 оС подогревателем от террариума. Может подскажите, что я сделал не так.
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн nimoff

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #15 : 22 Апрель 2012, 23:27:03 »
семена не проросли, но и не загнили.

Точно такая же история с семенами Trinidad Douglah - пролежали больше месяца - и не сгнивали и не прорастали - выкинул...  :fie:

Оффлайн varg

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #16 : 23 Апрель 2012, 15:10:18 »
Прошло 33 дня (19 марта) с момента, как я поставил на проращивание семена Jamaican Scotch Bonnet yellow, семена не проросли, но и не загнили. Лежат себе. Подложка в теплице постоянно влажная, а температура поддерживается на уровне 27 оС подогревателем от террариума. Может подскажите, что я сделал не так.
Попробуйте устроить им температурную встряску. Половину суток держите при пониженной температуре (градусов 18-20), а вторую половину при нынешних 27оС. Может и проклюнутся...
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #17 : 30 Апрель 2012, 15:57:49 »
Наконец-то, то ли после температурной встряски или черт его знает от чего, но через 42-43 дня (19 марта) с момента, как я поставил на проращивание семена Jamaican Scotch Bonnet yellow одно семя проклюнулось.  :dance: Сегодня ж он успешно пересажен в земляную смесь.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 15:59:25 от Doc-tor »
The truth is out there (истина где-то там)

maxned

  • Гость
Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #18 : 01 Май 2012, 00:10:18 »
Наконец-то, то ли после температурной встряски или черт его знает от чего, но через 42-43 дня (19 марта) с момента, как я поставил на проращивание семена Jamaican Scotch Bonnet yellow одно семя проклюнулось.  :dance: Сегодня ж он успешно пересажен в земляную смесь.
У меня проклюнулось дней чере 5, но я ему такую установку сооружал http://forum.chile-blog.ru/index.php/topic,95.msg6491.html#msg6491 и 28 градусов выдерживал, она, кста, мне очень помогла, очень много семян прорастила!
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 20:46:18 от varg »

Оффлайн Doc-tor

Re: Перцы Doc-tor'a (Ужгород)
« Ответ #19 : 01 Май 2012, 00:50:06 »
но я ему такую установку сооружал http://forum.chile-blog.ru/index.php/topic,95.msg6491.html#msg6491 и 28 градусов выдерживал, она, кста, мне очень помогла, очень много семян прорастила!
maxned, меня установка была проще. Пластмассовый ящик с крышкой, а внутри термоковрик для террариума "Exo Terra", держит стабильно 27 градусов тепла и не боится сырости(конденсата). См. фото ящика для проращивания без крышки.
The truth is out there (истина где-то там)