Сготовил вот вчера... не острые халапеньки с сыром в масле.
Перцы очистить от семян, отрезав хвостик. 3 минуты пробаланшировать в маринаде:
пол литра воды, 150 грамм уксуса 9%, 2 столовых ложки воды. Можно остудить в маринаде, но я минут через 5 кинул на друшлак.
Взял мягкий творожный сыр с укропом, замесил туда смесь травок: укроп. петрушка, базилик, куркума.
С помощью черенка маленькой ложки набил перец внутрь. Напхал в банку.
Нагрел подсолнечное масло до потрескивания и начала пузырения (смешал масло из бутылки и остатки острого масла из под предыдущих перцев (фатали). Залил горячим маслом перец (Шкварчик и плюётся!). Закрыл крышкой. Через недельку задегустирую.
Перед этим делал так Белый Фатали и Чудо подмосковья. Получилось скорее пикантно, чем остро. Фатали жёгся только когда глотаешь.
Фатали с сыром перед этим спокойно простоял месяц на полу. Думаю-может стоять и дольше.