За зиму освоила новый рецепт фаршированных перцев, чему несказанно рада, ибо это позволило использовать летний урожай Халапеньо и Халапеньо-подобных перцев в новом формате. Я их заморозила и это оказалось эффективно. Конечно, в консистенции потери после размораживания имеются, но на конечном вкусе отражается незначительно. Даже хрусткость остается. Замораживаю уже вычищенные половинки. Замораживала еще и целые с надрезом, тоже неплохо, но фото не сохранилось.
Здесь уже размороженные халапеньо и санта фе.
Разморозила, обсушила салфеткой.
Перцы готовы.
Atomic Buffalo Turd (в буржуйском интернете известные как ABT's).Вычищенные половинки перцев Халапеньо.
220 г мягкого сыра (А-ля Каймак, Буко, Филадельфия и т. п.)
1 стакан твердого сыра на мелкой терке
Полпучка петрушки, сильно измельчить
Варено-копченая колбаска (мне в этом рецепте нравится Кремлевская колбаса, Дубки), нарезать тонкими полосочками длиной не больше перца, шириной меньше полсантиметра
Черный перец, соль по вкусу
Сырокопченый бекон (я беру Ремит - идеально тянется и не рвется. Одной полоски хватает на два перца).
Приготовление.
Сыры, зелень, соль, перец смешиванием до однородности. Укладываем в половинки перцев.
Сверху кладем 2-3 полосочки кремлевской колбаски.
Заворачиваем в бекон.
Желательно оставить на ночь в холодильнике. Продукты познакомятся, как следует прилипнут друг к другу, примут нужную форму.
Но если такой возможности нет, можно и сразу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем наши ABT на решетку, ставим в духовку на 30 минут до красивой корочки на беконе.
Вынимаем, выкладываем на блюдо, употребляем с гуакомоле.
Гуакомоле.1 спелый авокадо, нарезать кубиками, косточку выбросить.
Половинка сочного лимона - отжать сок.
1 долька чеснока - измельчить на терке или в давилке.
3 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу, черный перец по вкусу.
Маленькая баночка сметаны 15%.
Приготовление
Смешиванием все ингредиенты, кроме сметаны в чоппере. Размалываем в пюре.
Добавляем сметану, перемешиваем, ставим в холодильник для охлаждения и приятного смешения вкусов.
Употребляем.
Способ употребления
Берем ABT, макаем в гуакомоле, употребляем внутрь.
Говорят, хороши под пиво. Не знаю, не пробовала, пиво не пью.