Автор Тема: Naga Jolokia (C.chinense)  (Прочитано 1609 раз)

Оффлайн LAMBADA

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Naga Jolokia (C.chinense)
« : 09 Октябрь 2011, 19:46:26 »
...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 15:41:24 от LAMBADA »

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Naga Jolokia (C.chinense)
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2011, 20:49:19 »
Урожай хорош!  :good:

А как на вкус? Пробовали вживую?  :D

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Naga Jolokia (C.chinense)
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2011, 22:49:23 »
После долгого "замачивания", которое длилось почти 25 дней, (вместо заявленных на пакетике 7-14 дней), проклюнулись лишь 6 из 7 семян.

Ну ты суровый, лишь 6 из 7, это считай 85%, что не то что мало, а даже лучше чем нормально, тем более на выборке из 7 семян:)
а вообще поздравляю!!!
давай, тут в белые хабанеры плохо верят - взрасти на радость всем:-)
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Naga Jolokia (C.chinense)
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2011, 03:01:43 »
5 БАЛЛОВ !!! :clap: :good: :clap: Отчет супер, читал взахлеб!!! :good:


На вкус мне кажется Jolokia поприятнее, чем иной очень острый Habanero. Она не вызывает сильного жжения в гортани и спазма диафрагмы (это то, от чего наступает состояние похожее на икОту). Я время от времени откусываю от засушенной Jolokia крохотный кусочек 2 мм, не больше, и наслаждаюсь теплом во рту. Я бы даже сказал, что по типу воздействия на мои органы вкуса, Jolokia ближе к "согревающему" Jalopeno, хотя существенно интенсивнее.

Солидарен на все 100% по поводу растпеределения остроты.