Автор Тема: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?  (Прочитано 2395 раз)

Оффлайн giaber

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какую приблизительно жгучесть по сковиллу имеют:
1 Классический грузинский острый перец
2 Турецкий перец  - такой зеленовато-xаки цвета в банкаx маринованый

Спасибо

Оффлайн Jah

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #1 : 03 Февраль 2021, 12:21:12 »
Здравствуйте! Точно Вам никто не подскажет, тем более не попробовав. Может быть и 2 000 SHU, и 100 000 SHU. Даже от партии зависит.

Оффлайн Dashi

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #2 : 03 Февраль 2021, 15:07:35 »
Думаю, с остротой в 100 000 никто в широкую продажу не запустит, особенно без предупреждения на этикетке.

Оффлайн Jah

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #3 : 03 Февраль 2021, 15:36:59 »
Почему? Это совершенно никакого вреда не причинит.

Оффлайн Dashi

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #4 : 03 Февраль 2021, 20:11:49 »
Про вред то понятно. Есть многие не смогут.  :)

Оффлайн Джиз

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #5 : 04 Февраль 2021, 12:48:14 »
Если очень надо, можно погуглить Yakan biber, как растение поискать, так и отзывы  о продукте.
Чисто интуитивно думается, что турецкие биберы вообще послабже  тех же тайцев под соточку.  К тому же зеленые и в маринаде... ставлю, что не больше 30 000  :)

Оффлайн giaber

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #6 : 05 Февраль 2021, 18:47:56 »
Всем большое спасибо за участие!

Оффлайн Kass

Re: Грузинский и турецкий перцы - Сковилл?
« Ответ #7 : 03 Март 2021, 02:02:41 »
2 Турецкий перец  - такой зеленовато-xаки цвета в банкаx маринованый
Часто в таких турецких банках встречается сорт Rosemary pepper (Biberiye). Острота, если усреднить несколько источников - 5000-10000 SHU.