Автор Тема: Перцы на северо-восточном балконе в СПб.  (Прочитано 37325 раз)

Оффлайн Valahin

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #120 : 27 Июль 2020, 19:01:17 »
Как делали пересадку? Корни задели?

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #121 : 27 Июль 2020, 19:18:21 »
Перевалка. Подзасушила до вялого состояния и сухой земли и пересадила. Предварительно в грунте четко под старый коршок сделала углубление.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн Леший

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #122 : 27 Июль 2020, 19:32:48 »
При цветении вообще то не рекомендуется подсушивать до вялого, скорее именно из-за этого он и осыпался, а не из-за перевалки.

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #123 : 27 Июль 2020, 22:31:04 »
Тогда я точно не смогу поливать. Я не понимаю как. Нижние листы опустил, значит, пора. Верх грунта щупать? Или что? Я ж перелью. Уже перекорм на листьях чернеет.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн Леший

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #124 : 27 Июль 2020, 22:42:52 »
Попробуйте определять надобность полива без увяливания. На вес горшка например, или пальцем, или еще как. Не поливайте по много, промежуточные поливы между кормлениями у меня составляют не более 10% от объема горшка, желательно с утра, что бы когда выйдет солнце - у растения был запас влаги. Раз в 7-10 дней кормлю, вот тогда уже поливаю по полной, до 50% объема горшка, прям проливаю насквозь.

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #125 : 27 Июль 2020, 22:48:03 »
Поняла. Спасибо! Будем пробовать.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #126 : 01 Август 2020, 19:17:13 »
Мега урожай на сегодня. Ещё несколько перчин Бхута висят. Пока не рвала и не пробовала.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн Леший

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #127 : 01 Август 2020, 20:31:03 »
Ну и не плохо для начала. У некоторых и того нет, хотя и удобрения ХЧ и лампы тютелька в тютельку по спектру  :D

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #128 : 01 Август 2020, 20:57:07 »
Спасибо! Это благодаря вам. Тем, кто по доброте душевной вновь и вновь пересказывет новичкам что делать. В марте я только и умела: берёшь стакан, наливаешь воду, ставишь в неё луковицу. Готово! А теперь вегу от плода отличу :lol:
Я - паникер. И точка.

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #129 : 08 Август 2020, 21:11:25 »
Урожай. Был ещё бхут на 12 грамм. Я его вместе с предыдущей партией перцев на свит Чили пустила.
А это то, что я сегодня нарвала.
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 21:13:37 от rumkasen »
Я - паникер. И точка.

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #130 : 09 Август 2020, 21:18:45 »
Пробовали скорпиона. Очень острый. Плакали. Сладкий. Но запах... Беее. Фууу. Шампунь с духами сладковатые, какими то с рынка. Пока по кухне шаги наворачивала, затошнило. Простите. Хабанеро так не пах. Или я не расспробовала.  Похоже, хиненсы были первый и последний раз. Мой удел бараний рог и тай дракон. Халапешек ещё можно.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн d74mt

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #131 : 09 Август 2020, 21:36:59 »
Пробовали скорпиона. Очень острый. Плакали. Сладкий. Но запах... Беее. Фууу. Шампунь с духами сладковатые, какими то с рынка. Пока по кухне шаги наворачивала, затошнило. Простите. Хабанеро так не пах. Или я не расспробовала.  Похоже, хиненсы были первый и последний раз. Мой удел бараний рог и тай дракон. Халапешек ещё можно.
Можно ещё к бакатумам присмотреться и рискнуть связаться с Рокотто:)

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #132 : 09 Август 2020, 21:43:46 »
Сильно я в себе сомневаюсь, чтоб на рокото посягнуть. Я эти на протяжении их жизни несколько раз убить пыталась.
Я - паникер. И точка.

Оффлайн КВН

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #133 : 09 Август 2020, 21:49:38 »
Сильно я в себе сомневаюсь, чтоб на рокото посягнуть. Я эти на протяжении их жизни несколько раз убить пыталась.
Ничего особо сложного, всходят долго и емкость нужна -ведро. А так перец перцем

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #134 : 09 Август 2020, 22:01:06 »
Ещё руки не из ..опы еще ;D аннуум наше все!
Я - паникер. И точка.

Оффлайн Chill.i

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #135 : 09 Август 2020, 22:42:51 »
Хабанеро так не пах.
Хабанеро тоже разные бывают. Есть такие, что пахнут обычной паприкой (сладким перцем), иногда с фруктовыми нотками. А есть такие, что скорпион и рядом не валялся. Соседи носы воротят.
лентяй-трудоголик

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #136 : 09 Август 2020, 22:56:31 »
Мне кажется, что мой и пах болгарским перцем. Сегодня не буду вскрывать новый плод. Завтра. Вернусь с работы взвинченой, там и попробую снова. Не подскажите, какие хабанеро пахнут паприкой?
Я - паникер. И точка.

Оффлайн КВН

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #137 : 09 Август 2020, 22:57:24 »
Ещё руки не из ..опы еще ;D аннуум наше все!
Вы обо мне слишком хорошего мнения  :D

Оффлайн Chill.i

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #138 : 09 Август 2020, 23:41:07 »
Не подскажите, какие хабанеро пахнут паприкой?
Уверенно могу сказать только про Habanero St. Martin. У него хиненсовские нотки в аромате отсутствуют напрочь. Чистый запах сладкого перца. Вкус, начальный, тоже очень похож на Гогошары. Был ещё в позапрошлом году какой-то хабанеро, но какой точно, я так и не узнал. Пересортица в семенах. Формой похож на антильский. Может это он и был.  Тоже имел запах сладкого перца, но с лёгкими фруктовыми нотками. Почти такой, как у Аконкагуа. Но тот, позапрошлогодний, был менее сочный, чем St. Martin. И менее вкусный.
лентяй-трудоголик

Оффлайн rumkasen

Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Ответ #139 : 10 Август 2020, 11:06:21 »
Благодарю!
Я - паникер. И точка.