Автор Тема: Что делать с недозрелыми перцам.  (Прочитано 1330 раз)

Оффлайн Nav5000

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Лойсы: +40/-1
    • Просмотр профиля
Что делать с недозрелыми перцам.
« : 20 Сентябрь 2019, 15:32:48 »
волею судеб пришлось снять весь урожай с дачной плантации. набрался целый пакет недозрелых перцев разных сортов, от халапеньо до хабанер. если с халапешками и другими толстостенными перцами понятно что делать, то вот что делать с остальными?
и еще такой вопрос, есть ли шанс что Pasilla Bajio дозреет на подоконнике? и если нет, то имеет ли смысл его сушить в недозрелом виде, в плане вкусовых качеств?

Оффлайн Leopard

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Лойсы: +81/-40
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с недозрелыми перцам.
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2019, 15:39:49 »
если плод сформировался - я не вижу особой разницы в остроте при поедании в сравнении со зрелым

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Лойсы: +243/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Что делать с недозрелыми перцам.
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2019, 00:01:55 »
что делать с остальными?
Крупные могут дозариться, тогда поступить с ними как со спелыми. Мелкие можно пустить на аджику, хреновину, огонек и т.п.
Пасилья дозарится, если перцы в тех. спелости , Но на мой вкус, она что спелая, что не спелая - трава травой  ;)

P.S. Из зеленых, если есть острота, очень рекомендую сделать чимичурри, рецепт где то в кухне есть.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2019, 00:09:47 от Джиз »

Оффлайн Nav5000

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Лойсы: +40/-1
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с недозрелыми перцам.
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2019, 12:30:14 »
если плод сформировался - я не вижу особой разницы в остроте при поедании в сравнении со зрелым
не, ну разница есть, присутствует травянистый привкус. хотя если суперхот, то в общем все равно.

что делать с остальными?

Пасилья дозарится, если перцы в тех. спелости , Но на мой вкус, она что спелая, что не спелая - трава травой  ;)

P.S. Из зеленых, если есть острота, очень рекомендую сделать чимичурри, рецепт где то в кухне есть.
уже попробовал недозрелый и да, согласен, трава травой, но вдруг будет чудо и когда он высохнет, то появиться тот вкус про который пишут.
чимичурри сделаю обязательно. спасибо.