Объявление!

Друг! На форуме отключена реклама и отсутствует любая монетизация. Пожалуйста поддержи форум! Под первым постом каждой темы есть окошко с кнопкой для перевода денег. Помоги форуму остаться онлайн!

Автор Тема: Гроудневник перцевода  (Прочитано 8764 раз)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #80 : 24 Февраль 2020, 15:15:14 »
Для пасивной аэрации в "kratky"компот не должен быть выше 1/2 (половины) емкости. Надеюсь, что рецептик от болезней будет найден. Хлор в кранухе обычно решает эти проблемы. Может кранухой разбавлять изначальный осмос?

На кранухе отстоянной мешаю, но разбавлять свежей почему-то не охота. Пока бациллы помогли. Да и не всем достается зараза, а находятся все в очень схожих условиях. Если уж не выйдет ничего из этой всей затеи, вернусь к кокосу :)

(upd. еще будет попытка самым болезным дать тару в 1л объема(максимум),может, там им будет полегче)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 16:11:43 от Komandor »

Оффлайн Odarko

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Лойсы: +17/-3
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #81 : 24 Февраль 2020, 22:27:06 »
А в каких стаканчиках они у вас растут? Можно общее фото?

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #82 : 24 Февраль 2020, 22:36:08 »
А в каких стаканчиках они у вас растут? Можно общее фото?
Обрезанные светоизолированные бутылки 0.5л. сейчас режу повыше, чтобы было больше раствора/воздушного пространства :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 22:38:24 от Komandor »

Оффлайн PowerTech

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Лойсы: +114/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #83 : 25 Февраль 2020, 14:23:08 »
Раствор часто меняете ?
У меня померло только пару кустов из за того что забил на них и доливал воду/раствор без замены, кусты успели отплодоносить и скурвились.
Томат Bajaja рос в 2л банке и частенько заливал раствор топя корни полностью в жару, косяки вылезали на листве, в остальном получил хороший урожай.
Читал где то что гнилые корни можно убрать энзимами, бактерии очищают живые корни, на ебей дорого, адекватной альтернативы у себя не нашёл.
https://advancedhydro.com/products/8/natural-power-enzymes
https://agrodom.com/stimulyatory-i-dobavki/dobavki/advanced-hydroponics/enzymes-250-ml/

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #84 : 26 Февраль 2020, 20:43:46 »
Начну с конца. Энзимы пользую, бактерии пользовал в других системах, показали себя неплохо(EcoGrowTech BacterGang), но уж больно дорого. Ссылки почитаю чуть позже, спасибо за информацию). Смена раствора молодым раз в неделю(в любом объеме тары), взрослым в литрушках тоже раз в неделю, если сами высосать не успевают, в мелкой таре взрослым сложно назвать заменой, высасывают все до капли за 2 дня(и на стенках тары видны следы зубов)), стаканчики промываю от остатков всего, что там может быть, заливаю свежий раствор, втыкаю обратно горшок(во время процедуры в пустой чистой таре находится). Наблюдал, что даже в глубокой объемной таре у молодняка корни быстро достигают дна, а вот пьют мало, большая часть корня длительное время в растворе, но ничего не происходит плохого. Пока помогла связка алирин-б+гамаир по инструкции. В той таре, где был добавлен фитоспорин, этот самый фитоспорин выпал в какой-то осадок нефитоспориновский, но все тоже хорошо:листья не опускаются, растут свежие корешки. Как-то так :)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #85 : 04 Март 2020, 13:50:29 »
 Вчера состоялась дегустация Biquinho Amarelo из семян от Константина. Оказался он не совсем Amarelo а вполне даже Rojo. Откусил сразу половину(закинул бы целый, семена жевать не хотел), сочный,  фруктовый, вкусный, но ни разу не 2000 SHU. Я насчитал около 80000) Острее Lemon Drop, который у меня был. Никак не могу определиться, расстраиваться или нет.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #86 : 05 Март 2020, 08:25:22 »
Biquinho Amarelo ...  Оказался он не совсем Amarelo а вполне даже Rojo.
А у меня сомнения, что это вообще Бикиньо. Форма плодов не характерная, и присутствие анто...  Может быть, это из-за  света фото не точно передаёт действительность, однако мне больше напоминает  Рошу или CGN 21500 (формами, а так то  цвет  тоже не ихний  :))  Расстраиваться не на надо - "сочный, фруктовый, вкусный" это неплохо ж,  и 80000 полюбасу лучше, чем 2000  ;)  Вообще, как по моему, так ценность Бикиньо сильно преувеличена. Конечно, многим хочется попробовать его, как мировую классику, но по большому счёту, ничего выдающегося. Расстраиваться точно не надо.

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2058
  • Лойсы: +135/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #87 : 05 Март 2020, 10:25:33 »
Я тоже обратил внимание, что форма у этого перца не классическая для бикиньо. Бразильцы очень трепетно относятся к этой форме. В русском языке даже слова такого нет, которому соответствует в португальском (на котором говорят бразильцы) бикиньо. Много гектаров выделено для этого сорта. Затем консервируют и экспортируют. Так что рекомендую, для полноты картины все таки посадить классический бикиньо с 2K сковил.
« Последнее редактирование: 05 Март 2020, 10:30:18 от Chi-chi »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #88 : 05 Март 2020, 13:35:36 »
В русском языке даже слова такого нет, которому соответствует в португальском бикиньо.
ага, но есть версия,  слово происходит от  bico, что переводится как  клюв. С ласкательно-уменьшительным (в порт.) суффиксом -inho. Или же собирательно-сленговое от  bico pequeno с тем же суффиксом -inho и смыслом. Клювик, короче  :)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #89 : 05 Март 2020, 15:37:53 »
Biquinho Amarelo ...  Оказался он не совсем Amarelo а вполне даже Rojo.
А у меня сомнения, что это вообще Бикиньо. Форма плодов не характерная, и присутствие анто...  Может быть, это из-за  света фото не точно передаёт действительность, однако мне больше напоминает  Рошу или CGN 21500 (формами, а так то  цвет  тоже не ихний  :))  Расстраиваться не на надо - "сочный, фруктовый, вкусный" это неплохо ж,  и 80000 полюбасу лучше, чем 2000  ;)  Вообще, как по моему, так ценность Бикиньо сильно преувеличена. Конечно, многим хочется попробовать его, как мировую классику, но по большому счёту, ничего выдающегося. Расстраиваться точно не надо.
Я его брал, чтобы хрумкать как семечки или разбавлять им что-нибудь, поэтому мне была интересна низкая острота. Но и в 80000 ничего плохого, конечно, не вижу. Если это CGN 21500, то опять же ошибка не моя, тк именно CGN 21500 я высаживал недавно все семена, которые брал, все были в наличии. Хотя померла большая часть. Нежный он какой-то оказался. Посмотрим, что вырастет из него. Антоциан в наличии, на фото цвета максимально близки к реальности(на моих экранах).

Когда-нибудь добуду и посажу классический вариант, а пока ещё куча семян неопробованных сортов ждут своего места :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2020, 15:39:43 от Komandor »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #90 : 05 Март 2020, 16:23:41 »
Не, я не  имела ввиду, что это CGN 21500, он же ж тоже не красный  :D А  вот по форме плода и кусту смахивает. И анто. У Бикиньо, анто вообще никакого нет, ни на плодах, ни на листьях. И даже в междоузлиях нет, как у большинства перцев.  Бикиньо по ботве  совсем чисто зелёный, ни пятнышка, это не часто встречается.
 Насчёт "хрумкать как семечки" прекрасно понимаю  :) Сама не один год искала такой перчик, чтоб вот ароматный но не острый, или совсем слабенький. И не нашла, видимо, вообще не моя это тема. Это как... даж не знаю  с чем лучше сравнить... а, вот! представьте безалкогольный коньяк -  аромат, букет, всё шикарно, но без градуса , оно надо ли? :D Вобщем, пришла к тому, что мне больше нравится хрумкать сладкий аннуум.  Но справедливости ради, замечу, что слабоострые ароматные хиненсы весьма неплохи в кулинарных штуках (мариновка, порошок и т.п.) Саша, когда дойдёт у вас очередь до настоящего Бикиньо, расскажите свои ощущения, интересно  :)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #91 : 05 Март 2020, 16:37:48 »
Ой, Галина, чую, нескоро дойдет. Дал себе зарок не покупать новых семян, пока все имеющиеся не перепробую, а "психовал" я в прошлом году с покупкой семян неслабо :D может и не CGN 21500, а просто переопыленка или ещё что. Сам перец очень хорош в плане компактности, неприхотливости и плодовитости. Завязывал практически все, что цвело, пока предела не достиг, а потом лишнее разом сбросил и все. Аналогию с коньяком я понял, но согласиться не могу никак. Для меня алкоголь не был никогда чем-то вкусным. Если нет результата, то,конечно, безалкогольный алкоголь нет смысла пить, а вот с перцами ситуация другая. У меня вообще с обонянием и вкусом не очень из-за искривления перегородки носовой, поэтому мне надо, или очень ароматное что-то, или большое количество этого самого чего-то, чтобы распробовать вкус. С острыми сортами в больших количествах фокус такой себе, аромат и вкус распробовать получается толком далеко не сразу. А вкус у хиненсов как раз по мне. Тот случай, когда и "безалкогольный" перчик можно поесть без избытка пламени. В этом плане мне очень понравились Rocoto Manzano, у которых острота вся совсем уж около плаценты. Успеваешь распробовать и насладиться вкусом и сочностью до того, как почувствуешь жар. Чуть меньше понравился Habanero Mustard, тк я не был готов к его остроте, когда пробовал. Пожалуй, он был самым ароматным из моих хиненсов. ::)

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2058
  • Лойсы: +135/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #92 : 05 Март 2020, 17:50:29 »
В русском языке даже слова такого нет, которому соответствует в португальском бикиньо.
ага, но есть версия,  слово происходит от  bico, что переводится как  клюв. С ласкательно-уменьшительным (в порт.) суффиксом -inho. Или же собирательно-сленговое от  bico pequeno с тем же суффиксом -inho и смыслом. Клювик, короче  :)
Бразилец мне пояснял, что это форма губ, как я понял, при поцелуе в щечку, - слегка удлиненная. . это не клюв, в общем - это можно выразить на португальском языке одним словом, а в русском смысл передать несколькими словами. Еще он сказал, что бразильцы не пользуются для этого сорта названием chupetinho. В общем, провел со мной назидательно-пояснительную беседу.

В продолжение... я мог ошибиться и неправильно его понять.. вот некоторые заметки на английском из бесед.

The Biquinho, also Chupetinha is a brazilian pepper. Both are portuguese words. Biquinho means 'little peak' and Chupetinha means 'little pacifier'. Almost everybody here in Brazil call this pepper Biquinho. Commercial seeds are sold under the name Biquinho. Note: they produce only the red and yellow Biquinhos commercially.

« Последнее редактирование: 05 Март 2020, 18:05:00 от Chi-chi »

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #93 : 06 Март 2020, 13:02:37 »
Михаил, вчера после такого объяснения сам пробовал подобрать форму губ, чтобы было похоже на выемку под перец :lol:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #94 : 06 Март 2020, 15:32:06 »
Не, я не пробовала, сразу поняла, что не получится  :D Но заглянула в  португальский словарик (именно, не переводчик) и там значений всяких много, зависимо от контекста, вплоть до не очень приличных.
Миша, объяснение твоего бразильца интересное. Хотя и я про клюв не от балды взяла, читала, в т.ч. и бразильское.  И я вот думаю, что переводов может быть несколько, сколько ж лиц - столько и мнений, и у них там тоже. Вот как у нас сейчас, спроси объяснение для нашенского Огонька, наверно будут разные ответы, хотя слово то простенькое, не многозначное. А как точно , скажет только тот, кто первый назвал огонёк огоньком. ;)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #95 : 22 Март 2020, 23:19:07 »
Не прошло и года, как созрели 2 завязи из многочисленных цветов Dragon`s Breath X ZoloToy F1.
Запах у разрезанных плодов типично-хиненсовый, ядреный. Вкуса толком и нет, есть горечь, отдающая травой. А вот острота интересная: поначалу сильный удар как у перца за миллион, быстро спадает тысяч до 200-300, потом становится около 600, снова немного отпускает и поднимается где-то до миллиона, после чего крепко держит :heat: Слезу вышибает, но острота довольно легко переносится. Интересные горки в самом начале. Не понимаешь, пора ли бежать за молоком, или просто легонько погреет и отпустит :)


Некоторых счастливчиков из краткого переселил в кокос, чтобы к высадке на балкон нарастили объемный корневой ком. Повезло Sugar Rush Peach, Pimenta da Neyde, Chocolate Caramel Jolokia, недоBiquinho Amarelo, Pink Tiger, Aji Fantasy, Habanero Cristina и Habanero Adalberto.

Ветвится Carolina Reaper Yellow, кустится ZoloToy Peach F3


Перестал крутить листья Devil`s Tongue White.


Из небольшого урожая последних двух и банана нарубил на тестовую ферментацию в вакуумном пакете :)

Оффлайн Komandor

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Лойсы: +37/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гроудневник перцевода
« Ответ #96 : 26 Март 2020, 16:20:07 »
Случайно нашел на подоконнике зимний урожай Habanero Hot Lemon. А я думал, что он не завязал ничего :)