Автор Тема: Острый соус с шелковицей  (Прочитано 342 раз)

Оффлайн Nick_Ross

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 411
  • Лойсы: +20/-0
    • Просмотр профиля
Острый соус с шелковицей
« : 12 Июнь 2019, 01:39:38 »
Я , конечно, от корки до корки форум не проштудировал , но поиск не находит :)
Из чего только острые соусы не делали.
А с шелковицей кто-нибудь пробовал делать?
А то созрела  и осыпается без толку. Жа-а-алко.. :)

В нэте нашел  вот такое


СОУС ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ
Шелковица, которую еще часто называют тутовником, - отличное средство от самых разных болезней. Ягоды содержат большое количество полезных веществ: глюкозу, фруктозу, органические кислоты, эфирные масла, а также целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов.

Шелковицу используют даже в официальной медицине: например, для лечения последствий гастрита. Также, эти ягоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме.

Предлагаем приготовить соус из шелковицы. Он идеально подойдет к мясу - не хуже вишневого, клюквенного или апельсинового.
 
Соус из шелковицы

Ингредиенты:
шелковица - 150 г
лук - 1 шт. (небольшая)
белое сухое вино - 50 мл
мед - 1 ст.л.
лимон - половинка
соль - щепотка
перец чили молотый - по вкусу
растительное масло
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне. Недолго - пока не станет прозрачным.
Добавляем ягоды, все хорошо перемешиваем и пару минуток обжариваем шелковицу вместе с луком.
Добавляем мед и вино и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 на маленьком огне.
Добавляем сок из половинки лимона, перец и соль. Перемешиваем и томим на маленьком огне еще минуты 2-3.
Остужаем и перемалываем в блендере. Если не хотите, чтобы в соусе чувствовались косточки, протрите его через мелкое сито.
(С) https://ogorod.ua/sous-iz-shelkovicy

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 01:42:11 от Nick_Ross »