Автор Тема: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)  (Прочитано 638 раз)

Онлайн Nick_Ross

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Лойсы: +14/-0
    • Просмотр профиля



Еще по осени мне на мисочку окрошки хватало вот такой перчинки.


Вчера в окрошку покрошил свежесорванную перчинку Aji Russian - если бы не знал, что она там есть - то и не заметил бы тепла.
А перчинка весьма жгучая была - кусочек пробовал отдельно :heat:.

До этого заметил, что маленького чуда нужно две перчинки  - грешил на то что слабенькое чудо :lol:


Такими темпами скоро на мисочку  нужно будет крошить стручок джолокии. А дальше... :-\

Для полного удовлетворения требуется бОльшая доза. Чем не наркотик? :lol:
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 04:43:46 от Nick_Ross »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Лойсы: +180/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Ответ #1 : 26 Март 2019, 13:59:12 »
А окрошка какая? классика с редиской, огурцом ... квасом? Спрашиваю просто потому что не представляю, как туда перец идёт... нет, ну перец, конечно, хоть куда идёт практически, просто мы вот к окрошке любим хрен с горчицей.  Другой тип ядрёного. А перец наверно и холодным квасом прилично компенсируется?

Онлайн Nick_Ross

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Лойсы: +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Ответ #2 : 26 Март 2019, 14:23:53 »
Не, зимний вариант- жареное мясо(свиное сердце), резаное кусочками , печеная картошка (ну нравится мне так :)), вареные яйца, зеленый лук, чеснок, немного соленого огурца, майонез, перец и все это заправляется сывороткой с домашнего молока :nyam:

Мне с квасом окрошка как-то не очень идет  :scratch:


забыл - еще кусочек колбасного копченого сыра . Для запаха:)
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 18:13:24 от Nick_Ross »

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Лойсы: +90/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Ответ #3 : 26 Март 2019, 17:39:49 »
Наркотики помимо удовольствия стимулируют "появление" дополнительных рецепторов, отвечающих за удовольствия. А кофе, капсаицин, некоторые  алколоиды, и даже LSD (в первой редакции - LCD, спасибо Nick_Ross), не обладают этими качествами. Вот алкоголь - да, способствует старательно появлению новых рецепторов.
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 19:43:04 от Chi-chi »
Магазин форума - chile-shop.ru

Онлайн Nick_Ross

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Лойсы: +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Ответ #4 : 26 Март 2019, 18:16:43 »
даже LCD
;) Экраны - точно не  стимулируют:)
Хотя, помнится, были программы стимуляции видео и аудио-сигналами.
Так называемый электронный наркотик.

Хотя, понятно, что речь была об LSD  ;)
Это я так... :-[

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1432
  • Лойсы: +86/-9
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Ответ #5 : 31 Март 2019, 10:53:46 »
Ну, капсаицин - алкалоид, и, соответственно, при системном употреблении вызывает толерантность. Помнится даже тут были юзеры с удивлением открывшие для себя этот факт и в ужасе сбежавшие, видимо опасаясь обколоться своей марихуаны и, ну, все поняли:D


Ad majorem Capsicum gloriam