Автор Тема: Дневник начинающего перцевода  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #40 : 03 Январь 2019, 17:54:31 »
Все, сдулся. Сил нет. Не более 350 кустов в этом году!

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #41 : 03 Январь 2019, 18:58:48 »
Я вообще-то думал, в этом районе планеты Земля у меня только не все присутствуют дома. Что, 200 корней, или больше?

 :lol:
:) Ну теперь будем с вами вдвоем ;) просто не хотел сезон терять,решил взять количеством))

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Лойсы: +17/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #42 : 04 Январь 2019, 01:48:14 »
Ну почему вдвоём, тоже корней под. 300-400 на берётся, но половина из аннумы. Больно уж маринованные перцы вштыривают.  :nyam:

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #43 : 04 Январь 2019, 06:56:51 »
Ну почему вдвоём, тоже корней под. 300-400 на берётся, но половина из аннумы. Больно уж маринованные перцы вштыривают.  :nyam:
Нет, я без них как раз таки считаю- эти идут в землю.

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #44 : 04 Январь 2019, 12:01:16 »
Ну почему вдвоём, тоже корней под. 300-400 на берётся, но половина из аннумы. Больно уж маринованные перцы вштыривают.  :nyam:
:) Вот это объемы я понимаю ;)

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Лойсы: +17/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #45 : 04 Январь 2019, 12:30:51 »
Ну... Вова у нас мега монстр :D, я вот чешу репу как это грамотно переработать и сохранить.

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #46 : 04 Январь 2019, 14:42:11 »
Ну... Вова у нас мега монстр :D, я вот чешу репу как это грамотно переработать и сохранить.
Ну мне пока про переработку рано думать,главная задача сейчас это их вырастить :)

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Лойсы: +17/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #47 : 04 Январь 2019, 19:47:06 »
Никак нет! Думать, что делать с готовой продукцией нужно тоже  заранее.

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #48 : 04 Январь 2019, 19:51:56 »
Хотелось бы соусов наделать,а ануумы замариновать

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #49 : 17 Январь 2019, 20:40:14 »



Подскажите что это?Буквально за одну ночь появились такие пятна

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Лойсы: +91/-10
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #50 : 17 Январь 2019, 20:46:48 »
Похоже на перекорм. Чем накануне поливали (состав, концентрация)?




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #51 : 17 Январь 2019, 20:47:46 »
Абсолютно ничем,просто был обычный полив

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Лойсы: +91/-10
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #52 : 17 Январь 2019, 20:48:57 »
Залив может быть?




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #53 : 17 Январь 2019, 20:54:26 »
Не исключаю что мог быть перелив,эти признаки похожи на него?

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #54 : 17 Январь 2019, 21:00:01 »
Моя (какая есть) логика подсказывает, что может быть передоз кальция исходя, что подобное симптомы похожи на недостатка магния и марганца, либо непосредственно недостаток магния (марганец как микра как-то вряд ли).

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #56 : 17 Январь 2019, 21:08:32 »
Т.е .попробовать внести сульфат магния?

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #57 : 17 Январь 2019, 21:12:20 »
Т.е .попробовать внести сульфат магния?
Наверное где-то 0,05-0,1% р-р, т.е. на 1 л. воды 0,5-1,0 г. сульфата магния. В общем, можно по ссылке почитать. А еще бы выслухать и более опытных товарсчей.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Лойсы: +91/-10
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #58 : 17 Январь 2019, 21:17:30 »
А что за грунт/субстрат? Обычно на стадии рассады главная проблема перелив. А если начинает переть бяка, то что-то изначально с "землёй". pH субстрата и поливочного раствора меряли?




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Yuriy Kokshe

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 41
  • Лойсы: +3/-0
  • Юрий
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #59 : 17 Январь 2019, 21:17:46 »
Ок. Спасибо,завтра уже попробую.Но что самое странное-вчера вечером были абсолютно нормальные растения перед поливом,а сегодня с утра стали такими :scratch: