Автор Тема: Дневник начинающего перцевода  (Прочитано 14170 раз)

Оффлайн Yuriy Kokshe

Дневник начинающего перцевода
« : 26 Ноябрь 2018, 18:27:58 »
Всем здравствуйте!Решил начать свою тему по выращиванию перца без опыта  :) С детства люблю острую еду,но идея посадить и вырастить перец самому пришла недавно,т.к. я живу в небольшом городе,то купить какой-либо острый соус или маринованный перец просто не представляется возможным,потому что его просто нет у нас :lol: Сегодня забрал письмо с семенами от Константина Зайцева, за что ему огромное спасибо :) Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится,а сейчас буду думать какие семена можно уже ставить на проращивание,а какие еще подождут,также жду ваших советов :)



Оффлайн d74mt

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2018, 18:35:52 »
а есть место, куда всё это посадить?

Оффлайн Yuriy Kokshe

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2018, 18:42:40 »
Место есть,но все семена наверное не буду садить,это я так, "с голодухи" набрал :)

Оффлайн Леший

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2018, 18:45:30 »
Если без опыта и для начального опыта - то халапеньо и табаско в первую очередь, вообще неприхотливые растения.

Оффлайн Nav5000

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2018, 19:28:02 »
я бы первым посадил Lemon drop, он урожайный, не прихотливый и самое главное вкусный.

Оффлайн Yuriy Kokshe

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2018, 20:50:13 »
Ладно,будем пробовать))

Оффлайн RTX

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2018, 21:56:07 »
Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт, что средний "гарантийный" срок хранения семян - 3 года (а дальше уже рулетка).  :)  А так, безусловно, удачи в благом начинании, есть на чём развернуться. Если в сомнениях с чего начать, то тогда, конечно же, с классики - Habanero Orange. ;)




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Yuriy Kokshe

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2018, 22:15:05 »
Конечно отдаю))Я перед покупкой семян долго и упорно штудировал форум,смотрел видео и т.д. Наверное я немного не так выразился,садить буду конечно же по возможности все,(т.к. имеется дачный участок и тепличка,также планирую летнее проживание там) я имел ввиду какие сорта можно уже на проращивание готовить или еще рановато это делать.Планирую все это дело основательно подготовить,законспектировать так сказать,т.е. у кого какой вегетационный период.

Оффлайн RTX

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2018, 22:43:08 »
Если суперхоты, то проращивать надо было уже вчера.  :)  Среднестатистичские хабанеры - уже можно начинать. Аннуумы можно в январе. Но это всё справедливо, если у вас предусмотрена досветка рассады до наступления сезона. При таком количестве планируемых растений, это, вроде бы, должно подразумеваться.  :scratch:




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Yuriy Kokshe

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2018, 22:51:43 »
Спасибо :)Вот про это я и имел ввиду,досветка имеется,конечно не элитная как у многих завсегдатаев форума,но что имеем...Тогда начну потихоньку на этой неделе проращивание,ближе к выходным.

Оффлайн КВН

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2018, 23:27:27 »
Конечно отдаю))Я перед покупкой семян долго и упорно штудировал форум,смотрел видео и т.д. Наверное я немного не так выразился,садить буду конечно же по возможности все,(т.к. имеется дачный участок и тепличка,также планирую летнее проживание там) я имел ввиду какие сорта можно уже на проращивание готовить или еще рановато это делать.Планирую все это дело основательно подготовить,законспектировать так сказать,т.е. у кого какой вегетационный период.
Тринидады, 7 поты, наги-джолокии надо ставить на замачивание/проращивание сейчас. Так же в ближайшие 5-7 дней стоит пустить туда же остальные хиненсы. Потом-баккатумы с табаской, и уже после НГ аннуумы. Только один совет- половину оставьте на следующий год. Семена у Константина, как все говорят, свежие. поэтому по 3 шт. за глаза хватит- т.е. 1-2 куста будут точно. В принципе, если зуд остнется в мае можете начать выращивать перцы для 20-го года  :D
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 23:51:17 от КВН »

Оффлайн Yuriy Kokshe

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2018, 23:43:11 »
Конечно отдаю))Я перед покупкой семян долго и упорно штудировал форум,смотрел видео и т.д. Наверное я немного не так выразился,садить буду конечно же по возможности все,(т.к. имеется дачный участок и тепличка,также планирую летнее проживание там) я имел ввиду какие сорта можно уже на проращивание готовить или еще рановато это делать.Планирую все это дело основательно подготовить,законспектировать так сказать,т.е. у кого какой вегетационный период.
Тринидады, 7 поты, наги-джолокии надо ставить на замачивание/проращивание сейчас. Так же в ближайшие 5-7 дней стоит пустить туда же остальные хиненсы. Потом-баккатумы с табаской, и уже после НГ аннуумы. Только один совет- половину оставьте на следующий год. Семена у константина, как все говорят, свежие. поэтому по 3 шт. за глаза хватит- т.е. 1-2 куста будут точно. В принципе, если зуд остнется в мае можете начать выращивать перцы для 20-го года  :D
Спасибо за совет:) Как говорится:понял-принял,буду действовать

Оффлайн Alekseyem

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2018, 11:41:06 »
Тринидады, 7 поты, наги-джолокии надо ставить на замачивание/проращивание сейчас. Так же в ближайшие 5-7 дней стоит пустить туда же остальные хиненсы. Потом-баккатумы с табаской, и уже после НГ аннуумы. Только один совет- половину оставьте на следующий год. Семена у Константина, как все говорят, свежие. поэтому по 3 шт. за глаза хватит- т.е. 1-2 куста будут точно. В принципе, если зуд остнется в мае можете начать выращивать перцы для 20-го года  :D
думаю, это больше зависит от региона. если теплый, то да. а если сибирь, то попозже. я вот к высадке в ОГ в этом году уже еле размещал кусты, потому что выросли огромные. табаско вообще треть окна уже занимал

Оффлайн Klim

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2018, 11:56:06 »
 Таки интересно - что мы называем ОГ?
Неоднократно читаю "вырастил в ОГ", а позже по фоткам и обмолвкам вижу - пол лета росли в парничке.
 Так может стоит называть вещи своими именами!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 11:58:41 от Klim »

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Лайков: 4
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2018, 12:18:47 »
Открытый Грунт
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн Klim

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2018, 12:24:11 »
Открытый Грунт
Мне не надо расшифровывать что такое ОГ.
 Мне непонятно зачем мы тепличку называем ОГ

Оффлайн Nav5000

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2018, 12:29:37 »
 я думаю, что многие ОГ понимают как огород.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Alekseyem

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2018, 12:31:58 »
если бы в теплице, написал бы слово "теплица"
а я про ОГ писал. по началу было прикрыто укрывным материалом и дугами. но росло все лето без теплиц/парников
высаживал в начале июня. кусты были достаточно взрослые. многие уже с завязавшимися перцами. сибирь, мать ее. но если в январе бы аннуумы садил, я б эти джунгли не вывез даже из дома

Оффлайн Klim

Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2018, 12:35:27 »
я думаю, что многие ОГ понимают как огород.  :lol: :lol: :lol:
Совершенно согласен .

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Лайков: 4
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего перцевода
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2018, 13:18:27 »
я думаю, что многие ОГ понимают как огород.  :lol: :lol: :lol:
Совершенно согласен .
в таком случае ПОЛЕ - уже не ОГ...
https://agricultural_dictionary.academic.ru/3768/ОТКРЫТЫЙ_ГРУНТ
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp