Вставлю свои 25 копеек:
от 2 до 8 % соли, рекомендовано использовать морскую соль .
Чтобы избежать сюрпризов в виде ботулизма и подобной нечести нужно ферментируемые продуты погрузить в "росол". т.е использовать гнет я лично использую пластиковый пакет скомканый. напиши почту в лс скину в пдфе книгу по ферментации которая у меня в подписи (анг язык)
для чего нужны дрожжи? сахар?
ведь существа которые в анаэробной среде начинают процесс, не нуждаются в "экстара" сахаре а сладость от фруктов останется не тронутой т.к вы не алкогольный продукт готовите
то что вы оставите на воздухе (не под водой) не будут достаточно проработаны в лучшем случае и будут жесткие
Делал бруснику с хабанерой красной и халапеньо спелым, хабанера отдельно а брусника с халапеньо отдельно перец 1.5 месяца стоял а ягода с халпешкой чуть меньше. после сливал рассол смешивал банки добавлял соль по вкусу перебивал в блендере и пропускал через мелкое сито,+ уксус (6%) для надежности хранения. вкус получился отменным т.к ягода не сильно сладкая то и сладости не много. рекомендую после подобных манипуляций дать "отдохнуть" в прохладном а лучше в холодильнике минимум с недельку, вкус преобразиться
Лично я считаю что в соусец подобный сахар и дрожжи сильно чужими будут. но ваши фломастеры вам и рисовать