в соусах наполнителем выступает отнюдь не перец.
Это Ваше мнение.
Большой и мясистый и чтоб хиненс? боюсь, таких не существует
Вы немного не правильно меня поняли. Хиненсы - не самоцель, а предпочтение. Просто, мне нравится их аромат и, зачастую, вкус. Основная цель - уйти от банальных аннуумов, попробовать более интересный наполнитель. Что-нибудь с фруктовыми/цветочными нотками, чтобы формировать окончательный букет соуса не только за счёт суперхотов. В этом году я, например, попробовал в качестве наполнителя Jamaican Hot Yellow, и не скажу, что получилось плохо. Для упоротых перцеедов - самое оно, но для относительно нормальных людей острота высокая. Ну и остальные критерии не очень - урожайность высокая, но маленькие размеры и куста и плода. В массе уступает любым огородникам. Когда перец режешь - сок брызжет, а масса получается суховатой. Думаю, из-за довольно плотной кожицы и небольшой толщины стенок. Но на тот год сажать их снова буду, другие разновидности хочу пробовать. Aji Dulce Rojo мне предложили в качестве наполнителя, но он не острый совсем, такой без надобности. Крупный рокото ещё хочу попробовать вырастить, но с другой целью - фаршировать. В качестве наполнителя он мне вряд ли подойдёт, разве что, к концу сезона - слишком большой тугодум, говорят. К началу сбора суперхоров, в июле, его ждать не стоит.
В общем, согласен на любой вид, лишь бы был +/- мясистым, урожайным и с собственным интересным букетом. Ну и остротой от 30-40К, но, желательно, не выше сотни.
Был бы у меня участок побольше - можно было бы и самому поэкспериментировать, но на моей неполной половине сотки сильно не разгуляешься. Потому и взываю к чужому опыту.
Есть еще такой гибрид - Ghostly Jalapeno - гибрид хиненса и халапеньо. Стручки крупные и обещает быть урожайным. Я его уже посадил, но результат будет через 4 мес ясен. Возьмите тоже на заметку. Сезон 2019 еще не скоро.
Интересно. Подожду результата.