Сегодня был сорван и съеден один перчик .
Любопытство оказалось сильнее терпения
И мне показалось, что красным он не станет никогда, вобщем не поняла я, спелый он или нет.
Конечно же, сфотала и завесила
(бумажка на весах потому, что металл сильно бликует, в общий вес не входит)
Когда висел на ветке, думалось, что будет толстеньким и мясистым. Оказался тоненьким, но очень очень сочным.
По остроте - средний. Резкий, держится пару минут, быстро сходит и потом чувствуешь просто приятное тепло.
Вкус интересный, или странный, вобщем необычный и трудноописуемый
Аннуумный, но не сказала б что б прям трава. Что то такое есть своё. В первый миг, показался солоноватым слегка, но тут же прислушиваешься и уже точно кислинка. А потом чуть горчащее послевкусие. Мне думается, эта горчинка от антоцианов, их довольно много, даже перепонки внутри были частично фиолетовые. Так называемый черничный привкус в комбинации с полным отсутствием сахара дал такую горчинку, наверно.
Мне понравилось, уровень остроты нормальный едовой, вкус свежий своеобразный и сочненький. А уж какой красавец, спасу нет
Остальные дождутся финального дня, Тогда же хочу сравнить вкус в тех. спелости.