Здравствуйте уважаемые любители острых перцев.
Я обычно перец покупаю, предпочитаю мелкий вьетнамский в магазине METRO, именно вьетнамский, а не тайский. Вьетнамский по мельче и обладает фруктовым вкусом.
Так как жена и дети перец не едят, то в блюда при готовке я их не кладу, а ем вприкуску вместе с семенами и прожилками.
В этом году решил посадить семена трехлетней давности, посадил в парник. А он возьми и вырасти. Встал вопрос - как его сохранить. Сушить не хочу.
Сделаю баночку абхазской аджики и банку шрирачи. Остальное хотелось бы сохранить.
В идеале его бы перемолоть на блендере, да так и оставить. Но ИМХО либо заплесневеет, либо забродит.
Есть ли рецепт соуса без дополнительных ингредиентов (ну если только соль, и консервант) и желательно без варки?
Хранить собираюсь в холодильнике.
Видится пюре из перца и уксус (или сок лимона, лайма), но хотелось бы проверенный рецепт, желательно менее кислый.