Автор Тема: Об остром, но не о перцах  (Прочитано 2529 раз)

Оффлайн Nick_Ross

Об остром, но не о перцах
« : 04 Сентябрь 2018, 15:38:40 »
Приветствую уважаемое собрание.
Небольшой оффтоп.
Обратил внимание, что в последние годы у чеснока стал быстро пропадать аромат.
Порежешь , например,  в жареную картошечку, а уже минут через 10 запаха чеснока уже, можно сказать, и нет.
Чеснок выращиваем сами.

В чем причина может быть?

Оффлайн Leopard

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2018, 18:26:55 »
не тот сорт, выродился

Оффлайн Nick_Ross

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2018, 18:36:16 »
У меня тоже такое подозрение было.
Пробовали с рынка чеснок сажать - особой разницы нет

Оффлайн Jah

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2018, 23:11:07 »
Варианты такие: мало света, нехватка микро- или макроэлементов, избыточный или недостаточный полив, мало тёплых дней, инфекция. Чисто умозрительно чесноку может не хватать серы, т.к. злые соединения в нём содержат её.

Оффлайн Nick_Ross

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2018, 23:49:41 »
Освещение естественное. Скорее, света даже много..
Полив нормальный.
Теплых дней избыток. Сегодня +33 было :)
Подкормка  - аммиачной селитрой  и древесной золой (раздельно, естественно)

А вот насчет серы - это мысль.
Сульфат калия поискать  надо будет..

А какая инфекция может быть с такими симптомами?

Оффлайн Jah

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2018, 23:51:40 »
А фиг его знает, какая. Это просто предположение.

Оффлайн Nick_Ross

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2018, 00:07:52 »
Понял :)

Оффлайн dmsnik

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2018, 02:50:04 »
Если долго сажаете на одном месте, то может быть бактериоз в скрытой форме, который проявляется только при хранении. Зубки становятся "стеклянными". Это корневая инфекция и почти не лечится. Года на три нужно забыть о чесноке на участке и высаживать сидераты типа вико-ржаной смеси.

Оффлайн Nick_Ross

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2018, 02:58:51 »
"стекленеющие" зубки встречаются довольно редко. Чаще  попадаются вялые зубки, начинающие гнить от корешка. Но это при хранении.
Кроме рядковой посадки есть еще достаточное количество россыпью по клубнике и прочим местам:)
Запах быстро выветривается у всех

PS/ Кст о болезнях.
Вспомнилось.
Почему некоторые огурцы при хранении становятся пятнисто-склизкими. Кожица прямо смывается, а под ней консистенция , как у подтаявшего холодца..
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 04:34:08 от Nick_Ross »

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Лайков: 4
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2018, 05:38:46 »
Почему некоторые огурцы при хранении становятся пятнисто-склизкими. Кожица прямо смывается, а под ней консистенция , как у подтаявшего холодца..
Опа! Такая же крень! А я думаю - ну шо за хня... Лежат кучкой собранные с огорода - одни через непродолжительный промежуток времени стают холодцом, другие абсолютно нормальные (даже те что соприкасаются с "холодцами"). и шо в холодильнике, шо нет - одинаково
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн Nick_Ross

Re: Об остром, но не о перцах
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2018, 14:24:08 »
Я поначалу  думал, что это особенность какого-то сорта. Оказалось нет.
Кст, есть подозрение, что с мытыми огурцами такого не происходит. Но статистику набрать не успел