Автор Тема: Жгучая Кукуруза на Гриле. Бомбический рецепт от Жгучего Жгуча.  (Прочитано 1731 раз)

Оффлайн Гр.Табаскин

Жгучая кукуруза на гриле - это безумно вкусное, неимоверно ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Основная фишка кроется в волшебном масле, которым обильно натираются початки, перед тем, как отправиться на гриль.
Для изготовления волшебного масла вам понадобятся 200 граммов размягчённого сливочного масла,
 в которое необходимо добавить измельчённые хлопья нескольких чили перцев, столовую ложку соли, столовую ложку сладкой паприки,
цедру одного лайма, а из двух других лаймов выдавить сок.
Хорошенько вымешивайте для получения кремообразной массы с волшебным ароматом лайма и чили.
Получившимся арома-кремом щедро намазываем кукурузу и плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем алюминиевые початки на разогретый гриль и накрываем крышкой. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём початки и освобождаем от фольги.
Стоит лишь слегка надорвать фольгу, и вы почувствуете чарующий лаймовый аромат.
Если не в силах устоять, можете начинать трескать, так как по сути початки уже готовы, но лучше сдержать себя в руках и на горячие,
дымящиеся початки выложить остатки волшебного масла и хорошенько размазать его по всей кукурузе.
Ещё горячие, дымящиеся, замасленные початки отправляем обратно на гриль, чтобы слегка подрумянить их над горячими углями со всех сторон,
стараясь не доводить до черноты.
Всё очень просто, ребятки!
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!