Автор Тема: Ceviche  (Прочитано 748 раз)

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Ceviche
« : 24 Август 2018, 14:19:19 »
кто готовил? из какой рыбы? с каким перцем?
хочу завтра из трески приготовить по этому рецепту , правда "мариновать" буду часов шесть, а не 15 минут. только не могу никак определиться с перцем, какой использовать? в наличие имеются: aji russianperuvian arancio, habanero orange, rocoto,biquinho, habanero white и scotch bonnet. хочется всех по чуть чуть добавить.

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #1 : 26 Август 2018, 14:15:19 »
приготовил, попробовал, понравилось. в следующий раз надо больше соли добавить и еще больше острого перца, кислота лайма каким-то образом почти нейтрализовала остроту. ну и если рыба свежая и вы в этой свежести уверены, то можно действительно "мариновать" 15-30 минут.

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 598
  • Лойсы: +33/-6
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #2 : 26 Август 2018, 20:41:12 »
если б ты еще паруски озвучил этот кетайцкий рецепт - было бы ваще чудесно  ;)

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #3 : 26 Август 2018, 21:03:41 »
если б ты еще паруски озвучил этот кетайцкий рецепт - было бы ваще чудесно  ;)
да не вопрос.)
собственно рецепт:
-рыба, в общем-то любая морская, главное что бы была посвежее.
-сок 4-5 лаймов
-одна долька чеснока
-стебель сельдерея
-корень имбиря
-кинза
-красный лук
-острый перец на свой вкус. я использовал ахи рашн и перуанский оранжевый.
-соль, перец.
а что с этим делать показано на видео.


Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 598
  • Лойсы: +33/-6
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #4 : 26 Август 2018, 21:10:28 »
а на какое количество рыбы то..?

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #5 : 26 Август 2018, 21:46:12 »
Цитировать
а на какое количество рыбы то..?

плюс-минус 500 грамм.

под водку, кстати, отлично заходит, главное перца не жалеть.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 02:10:43 от Nav5000 »

Онлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 930
  • Лойсы: +54/-2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #6 : 28 Август 2018, 16:39:26 »
Не у всех есть доступ к свежей морской рыбе :nea:
Охлажденка или размороженнная прокатит?
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #7 : 28 Август 2018, 19:25:29 »
прокатит, почему нет. сам делал из охлажденной, и есть у меня подозрение, что она была когда-то замороженной. :D

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2018, 23:34:54 »
а я повадился делать севиче с креветками. Плюс туда помидоры у меня идут обязательно.