Автор Тема: Ceviche  (Прочитано 5880 раз)

Оффлайн Nav5000

Ceviche
« : 24 Август 2018, 14:19:19 »
кто готовил? из какой рыбы? с каким перцем?
хочу завтра из трески приготовить по этому рецепту , правда "мариновать" буду часов шесть, а не 15 минут. только не могу никак определиться с перцем, какой использовать? в наличие имеются: aji russianperuvian arancio, habanero orange, rocoto,biquinho, habanero white и scotch bonnet. хочется всех по чуть чуть добавить.

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #1 : 26 Август 2018, 14:15:19 »
приготовил, попробовал, понравилось. в следующий раз надо больше соли добавить и еще больше острого перца, кислота лайма каким-то образом почти нейтрализовала остроту. ну и если рыба свежая и вы в этой свежести уверены, то можно действительно "мариновать" 15-30 минут.

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Лайков: 4
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #2 : 26 Август 2018, 20:41:12 »
если б ты еще паруски озвучил этот кетайцкий рецепт - было бы ваще чудесно  ;)
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #3 : 26 Август 2018, 21:03:41 »
если б ты еще паруски озвучил этот кетайцкий рецепт - было бы ваще чудесно  ;)
да не вопрос.)
собственно рецепт:
-рыба, в общем-то любая морская, главное что бы была посвежее.
-сок 4-5 лаймов
-одна долька чеснока
-стебель сельдерея
-корень имбиря
-кинза
-красный лук
-острый перец на свой вкус. я использовал ахи рашн и перуанский оранжевый.
-соль, перец.
а что с этим делать показано на видео.


Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1359
  • Лайков: 4
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #4 : 26 Август 2018, 21:10:28 »
а на какое количество рыбы то..?
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #5 : 26 Август 2018, 21:46:12 »
Цитировать
а на какое количество рыбы то..?

плюс-минус 500 грамм.

под водку, кстати, отлично заходит, главное перца не жалеть.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 02:10:43 от Nav5000 »

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Ceviche
« Ответ #6 : 28 Август 2018, 16:39:26 »
Не у всех есть доступ к свежей морской рыбе :nea:
Охлажденка или размороженнная прокатит?
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #7 : 28 Август 2018, 19:25:29 »
прокатит, почему нет. сам делал из охлажденной, и есть у меня подозрение, что она была когда-то замороженной. :D

Оффлайн Momous

Re: Ceviche
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2018, 23:34:54 »
а я повадился делать севиче с креветками. Плюс туда помидоры у меня идут обязательно.

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2018, 16:31:02 »
вчера сделал севиче с сырой говядиной (глазной мускул, eye round) понравилось гораздо больше чем с рыбой. главную роль выполнял aji russian.

Оффлайн upuckuH

Re: Ceviche
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2018, 00:16:08 »
Цитировать
Лук и репа ферментированные с пригоршней ароматических трав, таких как лимонный тимьян(Тимьян лимоннопахнущий) или апельсиновый цвет может поднять блюдо Севиче с цветочными нотками и четким текстурным контрастом
только сегодня переводил "гайд по ферментированию" и встретил это блюдо.
даже не думал что встречу тут это блюдо. Круто теперь тоже придется пробовать
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Uksus

Re: Ceviche
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2018, 21:28:19 »
сырая рыба, есть шанс завести себе друга в животе

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2018, 22:13:06 »
сырая рыба, есть шанс завести себе друга в животе
От речной да, от морской нет.

Оффлайн Leopard

Re: Ceviche
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2018, 00:27:29 »
в морской рыбе паразиты есть и многие весьма опасны для человека

несколько лет назад взял печень трески в банке, когда открыл сверху был приличный слой свернутых колечками паразитов - больше печень трески не покупаю (хоть и утверждают что в консервах они безопасны)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2018, 00:37:37 от Leopard »

Оффлайн КВН

Re: Ceviche
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2018, 00:40:49 »
Из того что я помню, кажись, у щуки и окуня нет совместных с человеком паразитов, а т.ж. - сиговые, про осетровых не скажу, т.к. ими не занимался. Это все пресноводные, если вчо. Само собой водоемы надо выбирать почище.

Оффлайн Nav5000

Re: Ceviche
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2018, 00:46:42 »
а еще от кошек с собаками глисты. их мясо даже есть не надо.

Оффлайн Leopard

Re: Ceviche
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2018, 15:56:31 »
Из того что я помню, кажись, у щуки и окуня нет совместных с человеком паразитов, а т.ж. - сиговые, про осетровых не скажу, т.к. ими не занимался. Это все пресноводные, если вчо. Само собой водоемы надо выбирать почище.

от щуки можно получить: опистархоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, метагонимоз

Оффлайн КВН

Re: Ceviche
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2018, 16:15:43 »
Из того что я помню, кажись, у щуки и окуня нет совместных с человеком паразитов, а т.ж. - сиговые, про осетровых не скажу, т.к. ими не занимался. Это все пресноводные, если вчо. Само собой водоемы надо выбирать почище.

от щуки можно получить: опистархоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, метагонимоз
Серьезно? опистархоз/клонорхоз (экзотическая форма описторхоза) от щуки?- распространяют только карповые.  Да и Esox reicherti вроде бы как-то в распространении метагонимоза не была замечена! Дифиллобтриоз- да возможен, но надо быть сильно невезучим, что его словить. А вот сиговые, оказывается, слегонца опаснее, за счет Дальнего Востока и его китайских червей.

Оффлайн Leopard

Re: Ceviche
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2018, 16:18:38 »
щука ест карповых и получает их паразитов

Оффлайн КВН

Re: Ceviche
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2018, 16:52:50 »
щука ест карповых и получает их паразитов
Еще раз- Вы это серьезно?