Автор Тема: Буррито с Ямайскими чили перцами и Чипотле пастой от Жгучего Жгуча  (Прочитано 282 раз)

Оффлайн Гр.Табаскин

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
В тепличке у Жгучего Жгуча созрели Ямайские жёлтые чили перцы и решил он сварганить буррито с этими самыми перчиками. Отменное блюдо получилось, надо сказать. Рецептом этого самого блюда он с радостью делится с вами, дорогие друзья перцееды.
Нарежем несколько ямайских чили перцев на кольца. Важно не растерять внутренности при нарезке, ведь именно в них притаилась жгучая острота этого сорта перца. Его стенки совсем не острые.
Также нашинкуем пару средних луковиц.
Порежем спелую помидорку сорта Brandywine с насыщенным томатным вкусом на небольшие кусочки.
Пригоршню кумина (он же зира) разотрём в ступке.
Перетёртый кумин замешиваем в свино-говяжий фарш и сформуем из него плоские круглые котлеты. Получившиеся мясные оладьи кладём на раскалённую решётку угольного гриля, предварительно смазав её растительным маслом.
Не будем долго мучить котлеты, обжарим с каждой стороны, слегка присолим и снимаем с гриля.
Обалденные получились котлеточки, так и просятся в трёхэтажный бургер, но не для этого мы их готовили. Безжалостно кромсаем эту красоту на небольшие кубики, а на ещё горячий гриль закидываем парочку отборных початков молодой кукурузы. Минут десять повертели, зарумянили, можно снимать. Впиться бы в них зубами, но держим себя в руках и просто снимаем с початков их кукурузный скальп.
Основные ингридиенты готовы, приступаем к следующему этапу приготовления начинки для буррито и ставим на огонь вок.
В разогретый вок наливаем оливкового масла с хлопьями чили-перцев. Как только масло раскалилось и начало испускать сизый дымок, забрасываем в него лучок и обжариваем до золотистого цвета. Следом за луком закидываем нарезанные Ямайские перцы и начинаем по-тихоньку сходить с ума от исходящих от вока ароматов.
Выкладываем в вок мясные гриль-кубики и постоянно мешаем содержимое вока деревянной лопаткой.
Что там у нас идёт дальше? Нарезанная помидора и обалденная Чипотле паста от СантаМарии. (Это реально суперский продукт. Советуем). Как только Чипотле паста оказалась в воке.....
Кукурузу, рубленные Томаты в собственном соку и красную консервированную фасоль последовательно добавляем в наше хрючево.  Важно добавлять фасоль последней и быть осторожными при перемешивании, если не хотите, чтобы фасоль развалилась в воке на атомы.
Ну вроде всё почти готово, духан стоит такой, что мама не горюй!
Кульминационный момент! Под звуки кухонных фанфар на сцену нашего кулинарного цирка выходит мелко натёртый сыр и укладывается щедрым слоем поверх содержимого вока. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Через 5 минут снимаем крышку и плачем от счастья. На растёкшийся, слегка побулькивающий сыр, можно любоваться бесконечно, но мы вновь проявляем характер и замешиваем всё в тягучую сырно-мясо-овощную пасту. Убираем вок с огня.
Сырно-кукурузные тортильи смазываем BBQ соусом и выкладываем на них горячую начинку. Заворачиваем по-бурритовски и слегка подогреваем на уже остывающем гриле, одну минуту, не больше. Нам нужно лишь подогреть лепёхи снаружи и зафиксировать их форму.
Ребятки, наши умопомрочительные бурритос готовы.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!