Автор Тема: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт от Жгучего Жгуча.  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн Гр.Табаскин

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад!!!

Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара

Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!

Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды!!!


Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 48
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot


ну и как писал под видео я готовлю также только 1-1 вода 6% уксус.

очень приятная острота от такого маринада получается, "жжет" только во время поедания. Крайне рекомендую !
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Mefisto

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 4
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
У Грилькова такой рецепт был, только уксус он брал винный и соли меньше. Если нет халапеньо то можно взять  болгарский и парочку супер хотов.

Оффлайн Vital Vital

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Я беру воду и уксус поровну, получается халапеньо как магазинные. Но мариную целыми.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Лойсы: +19/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 Как только я  начинаю читать - "Банки и крышки стерилизовать, кольца Халапеньо варить", то уже дальше и не читаю.

Оффлайн Semen capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 74
  • Лойсы: +2/-1
    • Просмотр профиля
Как только я  начинаю читать - "Банки и крышки стерилизовать, кольца Халапеньо варить", то уже дальше и не читаю.
А что не так?
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Лойсы: +19/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Как только я  начинаю читать - "Банки и крышки стерилизовать, кольца Халапеньо варить", то уже дальше и не читаю.
А что не так?
Ежели вы варите суп из Халапеньо, то всё так.

Оффлайн Semen capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 74
  • Лойсы: +2/-1
    • Просмотр профиля
Как только я  начинаю читать - "Банки и крышки стерилизовать, кольца Халапеньо варить", то уже дальше и не читаю.
А что не так?
Ежели вы варите суп из Халапеньо, то всё так.
Вообше погружение в горячую воду сделано для увеличения срока хранения.
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Лойсы: +19/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Как только я  начинаю читать - "Банки и крышки стерилизовать, кольца Халапеньо варить", то уже дальше и не читаю.
А что не так?
Ежели вы варите суп из Халапеньо, то всё так.
Вообше погружение в горячую воду сделано для увеличения срока хранения.
В последние годы мне вполне хватало залить все уложенные в банку ингредиенты( и соль и сахар и уксус там же) крутым кипятком из чайника.
 И стояло как миленькое до года.
 
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 15:54:20 от Klim »