Попала как-то в руки к братьям Табаскиным баночка с консервированными Чипотле перцами в соусе адобо...
Ну и решили они под это дело очередной бутербродик слепить.
Для начала замариновали кусок свиной шейки. Маринад прост: растительное масло, пряная соль и горсть сушёных чили. В нашем случае это были перцы 7Pot Brain Strain. Хорошенько повозюкали мясо в маринаде и оставили на сутки в холодильнике. Промаринованный шмат мяса слегка обжарили над раскалёнными углями, чтобы запечаталось и перевели на непрямой гриллинг, а чтобы придать ему дымного аромата, закинули на угли предварительно замоченные щепки с ароматом виски. Накрыли крышкой и оставили на часочек.
Потом, по традиции бекончик подрумянили, куда же без него. Растопили 100 гр. сливочного маслица, ухнули в него полкило отборного сыра и закинув в это дело пачку плавленного сыра Хохланд с кусочками ветчины, тщательно и нудно вымешивали над углями - на выходе получили тянучий и ароматный сырный соус.
Когда свинина дошла до готовности, подрумянили до хрустящей корочки парочку свежих чиаббат с кусочками оливок.
Свежайший салат, сладкий лучок, томат и маринованные огурчики отлично дополнили этот гастрономический шедевр.
Дымный аромат подкопчёного на щепках от вискарных бочек мяса безупречно сочетается с консервированными перцами Чипотле.
И чтобы сэндвич стал уж совсем чипотле-причипотле, добавим-ка мы в него светлого чипотле-топпинга.
Умопомрочительный супер-смоуки сэндвич от Жгучего Жгуча и братьев Табаскиных готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.