Автор Тема: Нардэк и перец  (Прочитано 383 раз)

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Нардэк и перец
« : 03 Август 2018, 14:33:32 »
недавно на пикабу увидел пост
с приготовлением "арбузного меда" аля соус-сироп
Кто готовил? пробовал?
на сколько он пригоден для приготовления острого соуса?
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нардэк и перец
« Ответ #1 : 03 Август 2018, 15:19:59 »
думаю отлично получится, надо пробовать. кстати, так же можно и дыню, наверное, превратить в соус.

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Re: Нардэк и перец
« Ответ #2 : 03 Август 2018, 16:26:22 »
в данную минуту приготовил лук, чеснок, размарин, хабанеро шоколадный, уксус 6%, соль, сахар, лаймовый сок, пара лимонов. Сижу жду уварки арбуза =)
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Re: Нардэк и перец
« Ответ #3 : 03 Август 2018, 18:03:30 »
Овчинка выделки не стоит по результату "варения" арбуза получается сахарный сироп с запахом морковки. все.
никакие "улучшения" не помогли.
Если хочется сделать сладкий острый соус то лучше готовить из ягод ибо столько сил и такая большая уварка не стоит полученного вкуса.
Возможно для кого-то это будет вкусно, но мне совсем не понравилось
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования