Автор Тема: Новосибирск. Habanero шоколадный, красный, Фаталии красный и Джолокия.  (Прочитано 11418 раз)

Оффлайн upuckuH

Здравствуйте, форум.
Первым делом хотел поблагодарить каждого пишущего здесь участника за грамотный вклад информации в интернет.
Хотел поделиться своей коллекцией орнаменталей и хотов.
Цитировать
Habanero шоколадный ака Congo Black
Habanero Red
Bhut jolokia
Fatali Red
Jalapeno
Balivian Rainbow
Filius Blue
Black Olive chili
Маленький Эльф
NuMex Centennial

Т.к начинающий и несведущий о выращивании каких либо растений допускал ошибки, по мере возможности исправлял.
в частности от обильной любви к росткам вымывал все из грунта в плоть до жесчайшего азотного голодания как следствие остановка роста на протяжении нескольких(!) месяцев.
орнаментали все превратились в мини бонсай цветут и пахнут но цвет опадает (я знаю из-за чего, дефицит фосфора)

Сейчас садик мой растет в 5 и 3 л горшках в субстрате (2грунт 1кокос 1 гумус) а также пара BR и халапеньо ждут высадки в теплицу в литровых рассадниках

Свечусь 2 диодными и 1 флуорой(фото) примерно 16 часов в сутки

Пока толком нечего выкладывать поэтому приложу  пару фоток.
Т.к человек существо социальное пишу чтобы влиться тусовку прецеводов(едов)
Здарасте, меня зовут Ирискин и я перцевод(ед)

PS:завел себе сайтик куда веду дневник по перцам ссылку оставлять сразу не буду дабы не было рекламой\спамом итд итп(оставлю если кто-то из членов комьюнити попросит)
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
на сторонние магазины семян ссылки дают а тут дневник всего то.
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.

Оффлайн upuckuH

Ну на разных ресурсах свои правила + комьюнити разные хз как отреагируют.

из меня перцевод так себе а писатель еще "лучше" коль можно то:  https://hotkot.ru/
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Кирам

Ну на разных ресурсах свои правила + комьюнити разные хз как отреагируют.

из меня перцевод так себе а писатель еще "лучше" коль можно то:  https://hotkot.ru/
Вы молодец!Хороший сайт и растения хорошие!

Оффлайн upuckuH

Ну на разных ресурсах свои правила + комьюнити разные хз как отреагируют.

из меня перцевод так себе а писатель еще "лучше" коль можно то:  https://hotkot.ru/
Вы молодец!Хороший сайт и растения хорошие!
Благодарю!
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Jah

Да, у нас тут с правилами всё просто. Правило одно - не нести херню :) Остальное: вопросы, пожелания, фоточки, ссылочки и прочее - без проблем =)

Оффлайн Макс_Т

Добро пожаловать на форум!
Привет земляку (даже по аватарам видно и состав рассады, кстати, на 50% совпадает)))!
Сайт классный, растюхи отличные.
Главное - не лениться писать про питомцев.

Оффлайн upuckuH

Не знаю чего писать на этих стадиях про "ростюшки" .
Но надо поэтому сделал пару записей в "блоге"
высажены 1 июня в теплицу и активно цветут и плодоносят без проблем и танцев с бубном от jolokia до jalapeno
Кому интересно может посмотреть фотки на https://hotkot.ru (последние 2 поста тык1 тык2) Или связаться со мной лично через телегу @irisqa

на фото шоколадный хабанеро
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Ledyanoy

Какой роскошный куст!

Оффлайн upuckuH

Цитировать
Какой роскошный куст!
Спасибо, нам бы плодов повкуснее да побольше что там листья эти =)
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн upuckuH

Первый урожай Jalapeno
Есть легкое ощущение что они еще совсем зеленые
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Mr. Smet

Первый урожай Jalapeno
Есть легкое ощущение что они еще совсем зеленые
Дык их и надо зелёными употреблять. Но может если только сорвали их прям сразу как они стали большими...но может тогда только зелёные... хотя они даже и совсем зелёные нормуль.

Оффлайн d74mt

Халапеньо снимают, когда трещинки на перце появятся. Количество трещинок зависит от сорта и условий и является показателем того, что скоро будет биологическая спелость.

Оффлайн upuckuH

http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Леший

уж очень они долгие ростюхи
Да не, шоколадные - 4 месяца от семядолей и уже спелые, а 5 месяцев - уже полная миска  :D

Оффлайн upuckuH


Да не, шоколадные - 4 месяца от семядолей и уже спелые, а 5 месяцев - уже полная миска  :D
Очень замечательно, но у меня
уже 6 месяцев растет растюха и только 2 плода, и до зрелости им ух еще как долго
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Кирам

Цитировать
Какой роскошный куст!
Спасибо, нам бы плодов повкуснее да побольше что там листья эти =)
Кстати листья тоже можно кушать,если они большие из них типа голубцов делают.

Оффлайн upuckuH

Ровно неделя между фотографиями, теплица, bhut jolokia red
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Chill.i

6 месяцев - это очень много. В 6 месяцев у Bhut Jolokia уже полным ходом должно идти вызревание, и не первых плодов, а основного урожая. В 4 месяца от петельки, при нормальных условиях, уже должна полностью сформироваться и посветлеть первая очередь плодов, а мелкая завязь исчисляться десятками. У "цветных" Habanero, насколько я помню, всё происходит еще быстрее. Что-то у Вас сильно тормозит рост, и если не поправить, то урожая в этом году не дождаться даже в теплице. Возможно - температура. Оптимальная для роста от 18 до 25 градусов. Или низкое плодородие почвы. Или что-то в составе грунта блокирует усваиваемость нужных элементов. Или кислотность почвы перцам не нравится. Полив, опять же, должен быть регулярный, но не слишком частый, корни должны дышать, но при этом и пересушивать почву тоже не желательно. Ну и, некоторые со мной не согласятся, пасынки до первой развилки и первую завязь с куста лучше убирать. Плоды в районе первой развилки мало того, что сами по себе растут медленно, но ещё и сильно тормозят развитие всей растюхи.
лентяй-трудоголик

Оффлайн upuckuH

6 месяцев - это очень много. В 6 месяцев у Bhut Jolokia уже полным ходом должно идти вызревание, и не первых плодов, а основного урожая. В 4 месяца от петельки, при нормальных условиях, уже должна полностью сформироваться и посветлеть первая очередь плодов, а мелкая завязь исчисляться десятками. У "цветных" Habanero, насколько я помню, всё происходит еще быстрее. Что-то у Вас сильно тормозит рост, и если не поправить, то урожая в этом году не дождаться даже в теплице. Возможно - температура. Оптимальная для роста от 18 до 25 градусов. Или низкое плодородие почвы. Или что-то в составе грунта блокирует усваиваемость нужных элементов. Или кислотность почвы перцам не нравится. Полив, опять же, должен быть регулярный, но не слишком частый, корни должны дышать, но при этом и пересушивать почву тоже не желательно. Ну и, некоторые со мной не согласятся, пасынки до первой развилки и первую завязь с куста лучше убирать. Плоды в районе первой развилки мало того, что сами по себе растут медленно, но ещё и сильно тормозят развитие всей растюхи.
Спасибо большое, но видимо вы не читали сообщение первое.
в раннем детстве все мои ростюхи сильно пострадали и отстали на месяцев 1-2 . сейчас же все идет со своей нормальной  скоростью
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования