Ребята, я вам сейчас одну вещь скажу, только тапками не кидайтесь?
Или кидайтесь, все ведь знаем прекрасно - на вкус и цвет, фломастер разный. И, потом, я же ж вообще не критикую, и мысли нет, чесслово. Просто от слов "ксантановая камедь" мне как то нехорошо (хотя без понятия что это, и знать не хочу) и крахмал, желатин в соус никогда не клала... а все (угощаемые) спрашивают - можешь делать пожиже? Да легко! - если водички добавлять, ток зачем?
Секрет прост - побольше перца и поменьше прочей фигни, типа на кило перца, ну на полкило - жменьку какой либо ягоды или фрукта, и не надо никакой камеди
Нет столько перца за раз, можно собирать постепенно, чистить и морозить. Настоятельно рекомендую