Автор Тема: Елецкий Перчилло  (Прочитано 12746 раз)

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #200 : 20 Сентябрь 2018, 20:03:30 »
У нас до воскресенья продолжается лето.
Надеюсь что-то ещё успеет дозреть.
Jolokia Purple интересно перезревает из фиолетового в красное.



Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #201 : 21 Сентябрь 2018, 23:28:54 »
Вот всегда бы так! Сегодня на солнце градусник в машине разогрелся до 47 градусов тепла!!!
Температура воздуха была  +28. Завтра так же будет. Потом уже всё, начнётся осень. Но эти вот плюсЫ очень помогают ускоренному вызреванию на улице. В природном, так сказать, состоянии.
7 Pod Primo Chocolate вчера ещё не был таким. А сегодня вот, будьте любезны.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #202 : 22 Сентябрь 2018, 08:35:57 »
Как-то перцы чувствуют, что вот вот холодв и вызревают.
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #203 : 23 Сентябрь 2018, 10:35:08 »
BiPiNe 4-2
Уже несколько штук созрели. Думаю так за недельку все дойдут.
Попробовал. Запах вполне типичной хабанеры. И главное острота хорошая!  Средней хабанеры острота. Очень хорошо.
И цвет красивый.




Благодарю за подгон.

Попробовал на завтрак BiPiNe 4-2. Очень понравился вкус. Сначала кислинка, затем теплота. Без обжигания и напряга. Очень приятная. Чтобы удостоверится, что я правильно оценил первые впечатления тут же "принял" Bleeding Heart. Вкус у BiPiNe 4-2 лучше и острота более мягкая. Красота и аромат, по моим меркам, - остается за Bleeding Heart.

Purple Jolokia
Внутри ее кто-то поел, как мне показалось. Точку входа я не нашел этой твари, но попробовал. Какая-то тут подстава, - по всем параметрам BiPiNe 4-2 лучше. Может на гидре Purple Jolokia выращивалась с особым питанием или тварь какая-то рано начала есть капсаицин ;), но не впечатлила. Острота даже пониже  BiPiNe 4-2.

7Pot Pink - толстостенный. Чуть поострей  BiPiNe 4-2 - приходится даже задумываться - а пить молоко или подождать - может пройдет, но быстро не отпускает, а вкус ... не тот - явно проигрывает BiPiNe.. Я такой вкус называю - скабрезным. Отчасти Bleeding Heart его имеет. Аромат довольно хороший.

Сделал паузу - съел стеночку от болгарского перца.

7 Pot Burgundy
Говорят, что другим 7 pot проигрывает в остроте, но я бы не сказал. Может проигрывает 7 pot Johan и 7 pot Douglah, но у 7Pot Pink выигрывает.
Аромат лучше, вкус лучше. Плоды крупнее. Злой все таки для меня. Или острота от предыдущих накопилась. Это однозначно. Выпил молочка и сделал паузу. Надо еще Big Black Mama попробовать, но это отложу. Тест будет не честным. Пока жара не спадает.

Пока победитель моего теста - BiPiNe 4-2. Не напрягает и комфортное тепло в сочетании со вкусом.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2018, 10:44:01 от Chi-chi »
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #204 : 23 Сентябрь 2018, 11:10:42 »
Вернулся к теме.

BBM - сладенькие стеночки. Очень медленно подобралась с гортани, без обжигания языка. Ну и вполне себе оправдывает хайп, который сложился вокруг нее. Хороший перец, кто любит погорячее без обжигания языка.

Yaki Blue x Pink Tiger (другой куст) - оставил на десерт.  В названии нет ни слова о Bhut Jolokii. Но надо знать, что Yaki Blue  - это гибрид Bhut Jolokii и Pink Tiger - гибрид Bhut Jolokii и PdN.
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #205 : 23 Сентябрь 2018, 16:07:16 »
Jolokia purple первые покрасневшие отправил. Они какие-то мелкие и кривые. Красивые и большие вот вызревают в данный момент. Как дойдут пришлю пару-тройку штучек.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #206 : 23 Сентябрь 2018, 17:58:33 »
Jolokia purple первые покрасневшие отправил. Они какие-то мелкие и кривые. Красивые и большие вот вызревают в данный момент. Как дойдут пришлю пару-тройку штучек.
Да, первые бывают с пониженной остротой. Зато вкус можно разобрать.
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #207 : 25 Сентябрь 2018, 00:16:27 »
Созрел BiPiNe 4-2 третий  куст. Он ллиннобудылый и антоциановый.



Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #208 : 26 Сентябрь 2018, 23:20:07 »
Созрел BiPiNe 4-2 третий  куст. Он ллиннобудылый и антоциановый.



Я его продегустировал.
От персикового 4-2 не особо по остроте отличается. А вот запах ближе к 9-1. Тут думаю антоцианово-нейдевское наследство даёт особенный аромат.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #209 : 30 Сентябрь 2018, 01:20:39 »
BiPiNe 4-2 без антоциана теперь дома. Он в малюсеньком горшке, но чувствует себя прекрасно.

Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #210 : 02 Октябрь 2018, 00:54:33 »
Джиз просила зафиксировать когда Passila Bajio завяжет. И когда созреет.
Так вот, именно на этом перце завязь была 29 июля, а вот созреть ещё не созрел. Странно. Аннуум должен  по-идеи быстро доходить. А он никак. Хотя весь август жара стояла. И сентябрь почти весь был на уровне  почти жаркий. Не хочет созревать. Тугодумный.


А вот второй Passila Bajio. И он не созреет никак. Но он попозже эти перцы (что на фото) завязал.



З.Ы. хотя..... вот фотки сравнил....когда  в раздельную смотришь, не понятна разница. А рядом фото сложил...а тот что 29 июля завязал, он наааамного темнее уже второго. Может уже созреет скоро скоро.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Лойсы: +158/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #211 : 02 Октябрь 2018, 09:35:45 »
а тот что 29 июля завязал, он наааамного темнее уже второго. Может уже созреет скоро скоро.
Предполагаю, что к концу октября, 100 дней для него норма. Даже  на солнечных мексиканских плантациях.   Так что, хотя не берусь утверждать это, ведь не пробовала ж другие пасильи кроме своих,  климат влияет больше на вкус, чем на сроки созревания.  В моём, уральском, ничего вкусного не было  :)

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #212 : 03 Октябрь 2018, 17:27:05 »
Цветочки Mini Brown Rocoto
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2018, 22:46:15 »
Habanero Guadalupe всё лето жил на улице. Но созревать начал только дома.


А ещё у него что-то с "головой " случилось. Он себя скорпионом возомнил. Хвост отрастил.

Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #214 : 06 Октябрь 2018, 22:58:46 »
7pod Pink сидит в пассивной гидре на окне.
Растёт как пространство позволяет, цветёт и вяжет исправно.





Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #215 : 08 Октябрь 2018, 23:07:22 »
Это другое расщепление BiPiNe 4-2. Пошло в нейду. Лезет вверх, присутствует антоциан. А так по остроте и вкусу примерно такой же  как и BiPiNe 4-2 персикового цвета, который компактный и с полным отсутствием антоциана.
З.Ы. На заднем плане Habanero Gambia. Оба перца растут в пассивной гидре.

Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #216 : 09 Октябрь 2018, 12:26:05 »
Сегодня отведал натощак со своего компактного куста BiPiNe 4.1.1 и почувствовал, что есть и кислинка и легкая едва заметная острота, примерно, как у Biquinho слабоострой. Думаю, что если съесть десяток, то острота накопиться. Затем съел твой 4.2 персиковый компактный и не почувствовал вкус - довольно остро. Вчера я был за твой вариант, а сегодня за свой с ясным вкусом и накапливающимся теплом. Именно в этом и прекрасен Biquinho. Не решил еще какой вариант BiPiNe выбрать. Или тот, что у меня вырос персиковый 4.1.1 или те, что похожи на мой, с очень слабой остротой, но с антоцианом.
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #217 : 09 Октябрь 2018, 23:06:18 »
Сегодня отведал натощак со своего компактного куста BiPiNe 4.1.1 и почувствовал, что есть и кислинка и легкая едва заметная острота, примерно, как у Biquinho слабоострой. Думаю, что если съесть десяток, то острота накопиться. Затем съел твой 4.2 персиковый компактный и не почувствовал вкус - довольно остро. Вчера я был за твой вариант, а сегодня за свой с ясным вкусом и накапливающимся теплом. Именно в этом и прекрасен Biquinho. Не решил еще какой вариант BiPiNe выбрать. Или тот, что у меня вырос персиковый 4.1.1 или те, что похожи на мой, с очень слабой остротой, но с антоцианом.
Тебе надо продолжить эту  ветку развития. Через два года он уже будет более-менее стабилен и назовёшь его....ну например BiPiNe Chi-Chi.... ну как вариант.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :) 


Оффлайн Djab

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 14
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #218 : 15 Октябрь 2018, 10:59:45 »
 >:(Ребята угостите перчиком!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Елецкий Перчилло
« Ответ #219 : 15 Октябрь 2018, 17:26:17 »
В личку написал.
Тут должна быть медалька за летний перцебатл 2017, второе место. Пока нет её. Но есть надежда, что найдётся. :)