Провел дегустацию гибрида Guadeloupe Habanero и Red Dominica - SBS Demon Chocolate.
Вид пугающий, но теплота не расплавляет. Пониже чем у скорпионов. Можно сказать - хабанерная.
Аромата у первого плода не ощутил яркого и это хорошо. Это как раз для меня - запах в параметрах приятного хиненса без парфюма. Вкус примерно как у халапеньо.
Зажевал кусочек стеночки перца. Тепло медленно подкатило, но запивать молоком не хочется, - тепло не обжигающее. В общем, супер пепер. Можно с борщиком вместо 5-20 халапенек - 1 такой съесть. Мне хватило половинки. Жаль только, что форма перчин пока только у одного такая. Может еще появится! Урожай обещает дать штук 100 - не меньше.