Помогите разобраться где же настоящая Arriba-a-saia?
ИМХО, Arriba saia/Arriba asaia ("юбку вверх"), универсальное название для любого очень острого перца
Исходя из того, что единого международного реестра не существует, названия сортам перцев даются кем попало и как попало, соответствующим образом и распространяются. Потому-то и могут встречаться сильно разнящиеся по внешнему виду сорта с одинаковыми названиями.
У меня есть перец вида
C.chinense с названием
Cheiro Recife. Название этому перцу дал швед
Матс Петтерссон, который приобрел его в бразильском городе
Ресифе. Там многие ароматные перцы (cheiro - аромат, запах) местные жители называют "шейру" (cheiro). Так как купил он его на одном из рынков города
Ресифе, то и дал этому перцу соответствующее название -
Cheiro from Recife. По мере распространения среди любителей предлог "из" (from) выпал из названия. И вот уже в базе данных
chileman.org есть
"новый" сорт И таких примеров не мало.