Автор Тема: Arriba-a-saia  (Прочитано 4146 раз)

Сашок

  • Гость
Arriba-a-saia
« : 16 Апрель 2011, 14:30:33 »
Помогите разобраться. :scratch: Рыская по просторам интернета начал натыкаться на ифу про Arriba-a-saia. И вот что удивительно на одном сайте вроде бы все нормально с растением, похожее на растюху Бориса http://www.ecologicstation.com/?p=156. Так же на сайте Ftalii есть пару фоток такого же как и у Бориса  http://fataliiphoto.net/v/chiles/c_chinense/arriba_a_saiamaturing.jpg.html
http://fataliiphoto.net/v/chiles/c_chinense/arriba_a_saia_mat345.jpg.html
И в то же самое время есть непонятные фотографии типо того же сорта но что то больно уж похожих на Pink Habanero http://www.pimentas.info/index_arquivos/arriba_saia.htm
http://gastronomiamineiracomcheffsilva.blogspot.com/2010/10/pimenta-arriba-saia-ou-umbigo-de-tainha.html
Помогите разобраться где же настоящая Arriba-a-saia? :scratch:

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #1 : 16 Апрель 2011, 15:11:23 »
Моя - от Fatalii, так что неудивительно, что она похожа :D
В остальном... Никто не мешает называть этим словосочетанием и тот, и другой перец. Увы, я не знаю, где посмотреть перечень зарегистрированных сортов перца.

Что же до Pink Habanero, так на него ещё и Peach Habanero похож, я давно мечтаю кого-нибудь подколоть с этим делом. У них даже запах одинаковый. Только Peach Habanero на 250 - 300 тысяч Сковиллей острее :D

Сашок

  • Гость
Re: Arriba-a-saia
« Ответ #2 : 16 Апрель 2011, 16:40:08 »
Как уже обсуждалось на нашем форуме, Fatalii может обманывать. >:( Поэтому, как бы он не назывался (перец), хоть "Титаник", к тебе Борис доверия больше, и раз ты говорил что  Arriba-a-saia с отличным ароматом присущим лучшим хабанерам, больше я думаю ничего не нужно. Поэтому надо мне меньше ковыряться в нэте и все будет норм. :D
P.s Меньше знаешь крепче спишь.(с) :lol:

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #3 : 16 Апрель 2011, 20:44:02 »
Да, этот сорт хорош, но не сказать, чтоб прямо супер. Плодики около 1 - 1,5 см диаметром, растение низкорослое. Завязывает, как и другие C. chinense, на свежем воздухе...

Оффлайн varg

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 00:02:05 »
Помогите разобраться где же настоящая Arriba-a-saia? :scratch:
ИМХО, Arriba saia/Arriba asaia ("юбку вверх"), универсальное название для любого очень острого перца  ;) Исходя из того, что единого международного реестра не существует, названия сортам перцев даются кем попало и как попало, соответствующим образом и распространяются. Потому-то и могут встречаться сильно разнящиеся по внешнему виду сорта с одинаковыми названиями.
У меня есть перец вида C.chinense с названием Cheiro Recife. Название этому перцу дал швед Матс Петтерссон, который приобрел его в бразильском городе Ресифе. Там многие ароматные перцы (cheiro - аромат, запах) местные жители называют "шейру" (cheiro). Так как купил он его на одном из рынков города Ресифе, то и дал этому перцу соответствующее название -  Cheiro from Recife. По мере распространения среди любителей предлог "из" (from) выпал из названия. И вот уже в базе данных chileman.org есть "новый" сорт  ;) И таких примеров не мало.  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #5 : 17 Апрель 2011, 01:24:11 »
А вот аррибы там нету :)

Сашок

  • Гость
Re: Arriba-a-saia
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 19:16:33 »
Завязывает, как и другие C. chinense, на свежем воздухе...

Это значит что дома уже опробовано?

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #7 : 17 Апрель 2011, 19:20:33 »
Дома стоял почти год без единой завязи, а в саду вовсю начал пылить и завязывать.

Сашок

  • Гость
Re: Arriba-a-saia
« Ответ #8 : 17 Апрель 2011, 19:22:22 »
Вот так вот :scratch: а я думаю буду его на кухне растить что бы когда некогда прикусить перчину, вот неудача. :(

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #9 : 17 Апрель 2011, 19:25:30 »
Ламинаду расти. У неё очень хороший вкус, хоть и не хиненсовый, и урожайность весьма хорошая.

Сашок

  • Гость
Re: Arriba-a-saia
« Ответ #10 : 17 Апрель 2011, 19:34:48 »
По описанию вкусовых качеств и остроты (на форуме) у меня есть на подобии один аннуум. Приелся я к ним, хочется чего то новенького, вот жду Lemon Drop, и Scotch Bonnet Red, че оно там такое попробуем :nyam:
 
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 00:24:18 от varg »

Оффлайн Hrun

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #11 : 17 Апрель 2011, 20:58:54 »
Scotch bonnet - это вещь  :good:
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 21:00:57 от Jah »
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Сашок

  • Гость
Re: Arriba-a-saia
« Ответ #12 : 17 Апрель 2011, 21:27:54 »
Scotch bonnet - это вещь  :good:
а конкретней, если не затруднит... ::)

Оффлайн Jah

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #13 : 18 Апрель 2011, 00:44:21 »
Денис хотел сказать, что хорошая вещь.

Оффлайн Hrun

Re: Arriba-a-saia
« Ответ #14 : 18 Апрель 2011, 13:21:22 »
 :nyam:
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.