Автор Тема: Перцы 2011. (Липецкая область)  (Прочитано 16456 раз)

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2011, 00:35:37 »
Изготовление теплички идет своим чередом. Осталось закрепить фольгу и сделать свет.

Оффлайн solostan

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +0/-0
  • Tex-Mex
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #41 : 30 Сентябрь 2011, 20:27:12 »
http://www.saunalahti.fi/thietavu/Chili/L_wild.htm
У C. baccatum цветы имеют зелёный рисунок.
У C. annuum крупные цветы с белыми лепестками, разворачивающимися в плоскость. Таких нет у других видов.
Этого достаточно за глаза.
Вот отличная статья! Побольше бы таких ссылок в библиотеку для самообразования.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #42 : 08 Октябрь 2011, 17:29:56 »
После просмотров различной информации по перцам, я, все-таки определил, что неизвестный сорт перца у меня – это Habanero Red. Были, конечно, сомнения, но после того, как увидел фото на http://www.thehotpepper.com/topic/25077-how-my-peppers-did-this-year/
и сравнил со своими перцами, сомнения отпали – у  меня Habanero Red.
Сегодня решил попробовать перчик на вкус.
Как раз посмотрел, как мать с сыном съели Хабанеру,  закусили ее Скорпионом – и ничего с ними не случилось… .  :nyam:
http://www.youtube.com/watch?v=xIfXiDyvWZA&feature=related

Разрезал поперек, а затем нижнюю половину еще напополам. Вот одну четвертинку и съел.
Что сказать – на вкус необычный, острота сразу и сильная. Мне сравнить особо не с чем, но значительно выше, чем у Aji Cito и разных там чили и кайенов.  Поикал немножко, пот градом прошиб. И все… . Но вторую четвертинку я есть не стал. Отложил на вечер.
На первом фото Habanero у Garp. На втором – мой. На третьем – разрезанный плод.

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2011, 22:00:16 »
у  меня Habanero Red.
:good:

Как раз посмотрел, как мать с сыном съели Хабанеру,  закусили ее Скорпионом – и ничего с ними не случилось… .  :nyam:
http://www.youtube.com/watch?v=xIfXiDyvWZA&feature=related

Вот это вот безбашанные родители, сильно рано ребенка хабанерами пичкать! >:(
А по поводу скорпиона не настолько он уж и злой, Jolokia злее...

Разрезал поперек, а затем нижнюю половину еще напополам. Вот одну четвертинку и съел.
Что сказать – на вкус необычный, острота сразу и сильная. Мне сравнить особо не с чем, но значительно выше, чем у Aji Cito и разных там чили и кайенов.  Поикал немножко, пот градом прошиб. И все… . Но вторую четвертинку я есть не стал. Отложил на вечер.

С почином!!! :clap:
Аромат и правда заставляет задуматься, но он очень приятный и хорошо сочетается с разыми продуктами. Вот только есть приятнее эти сорта перцев не так как  на "ютубе", а с чем-то, либо в чем-то. Но для публичной дегустации множно пострадать, ;D, никак не могу решиться на такое... :durak:
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 15:55:59 от varg »

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #44 : 09 Октябрь 2011, 22:47:09 »
А сегодня мы фотографировались, и те перчики, корни которых уже заполнили объем 200-граммового стаканчика, переезжали в бОльшие «квартиры» - стаканы по 0,5 литра.
На первом фото подростки слева направо: - две Bhut Jolokia,  два Peter Pepper и один безымянный C.annuum. Ближный ряд - Scotch Bonnet Jamaican Yellow, Habanero Red, Scotch Bonnet Jamaican Red И Scotch Bonnet Jamaican Yellow. Почему-то у Jamaican Red и  Jamaican Yellow листовые пластины отличаются….  :scratch:
На втором фото малыши - дальний ряд: безымянный C.annuum, Habanero White, Habanero Red, Tabasco.
Ближний ряд: Laminada, Jalapeno Purple, Dorset Naga, Naga Morich.


Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #45 : 17 Октябрь 2011, 01:15:39 »
Сегодня ровно два месяца, как поместил проросшие семена перца в торфяные таблетки.
На первом снимке – Bhut Jolokia. Нравятся мне эти растения – не вытягиваются, коренастые. На одном даже зачатки бутонов появились (фото 2) – после 8-й пары листьев. А у  второго  я макушку прищипнул – пусть пасынки выгоняет.
На третьей фотографии – Peter Pepper. Вот эти сильно тянутся… . Оба прищипнул – пасынки уже появляются. (фото 4).
На  следующем фото – пара Scotc Bonnet Jamaican Red и Yellow. Видно,  что растения явно отличаются, одно приземистое, а второе вытянулось – это, наверное, пересорт,  что-то из C.annuum.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #46 : 01 Ноябрь 2011, 00:20:10 »
27 октября было новоселье – переместил с подоконника все перчики в парничок (фото 1). Подсвечиваю четырьмя 27-ваттными лампами дневного света. Ну, и сфотографировались, заодно.
На второй фотографии Bhut Jolokia. Бутончики на ней благополучно осыпались и продолжают появляться и осыпаться…. Прищипнутая BJ увеличивает поверхность листовых пластин и у ней набухают пазушные почки, но пасынки пока не растут (фото 3).
Прищипнутые Peter Pepper (фото 4) потихоньку отращивают пасынки.
Scotch Bonnet Jamaican Red, который по внешнему виду относится к C.chinense нарастил достаточные корни, которые уже уперлись в стенки стаканчика (фото 5). Пересадил его в 0,5 литровый. Интересно - у него, в отличие от всех других моих сеянцев, ствол имеет более темную окраску (фото 6).
И, наконец, на  седьмой фотографии подросшие «малыши».  
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 12:34:39 от varg »

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #47 : 07 Январь 2012, 22:15:31 »
Буквально вчера  вернулся из поездки в Восточную Африку. Был там 40 дней.
Везде, где была возможность, на рынках покупал разные экземпляры острого перца.
Некоторые плоды я, при моем скудном опыте выращивания hot pepper, смог идентифицировать как Хабанеры. А вот другие экземпляры – никак.  :)
Поэтому прошу помощи у более опытных «выращивателей» определить, что это за виды. Или это невозможно?
Вот эти плоды:


Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #48 : 07 Январь 2012, 22:35:37 »
Пронумеруйте пожалуйста одним и тем же числом одинаковые разновидности, иначе можно полжизни определять будет
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #49 : 30 Ноябрь 2013, 14:52:34 »
Посмотрите, какие перчики выросли из семян, привезенных из Африки.
Также там есть фото сортов, полученных как от Бориса, так и из США и Ю.Кореи.

https://picasaweb.google.com/108786579517282740156/20131127#

Оффлайн Chiliman

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • МОИ ФОТО
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #50 : 30 Ноябрь 2013, 18:42:55 »
Красавцы. Какой сорт под №12.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #51 : 30 Ноябрь 2013, 21:05:13 »
Какой сорт
Александр, большинство не имеет собственного имени, т.к. покупал на рынке у тружеников африканских сёл.  :)
Известных сортов всего несколько - два от Бориса, два TS из США и четыре Аннума из Ю.Кореи.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #52 : 27 Декабрь 2013, 23:19:16 »
Начал посевную в этом году.
Замачивал семена 10-11 декабря.
Вот такие уже всходы сегодня, 27 декабря.
Сорта:
7 pot barrackpore
7 pot brown
Bhut Jolokia #1
Bhut Jolokia #2
White Bhut Jolokia
Trinidad Skorpion
Dorset Naga
Raja Mirch
Trinidad Perfume

Оффлайн Perchik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #53 : 28 Декабрь 2013, 00:00:20 »
Какая красота!
Богатого вам урожая!

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #54 : 29 Декабрь 2013, 23:38:38 »
Начал посевную в этом году.
Замачивал семена 10-11 декабря.
Вот такие уже всходы сегодня, 27 декабря.
Сорта:
7 pot barrackpore
7 pot brown
Bhut Jolokia #1
Bhut Jolokia #2
White Bhut Jolokia
Trinidad Skorpion
Dorset Naga
Raja Mirch
Trinidad Perfume


считается что Naga Morich,Dorset Naga and Raja Mirch - это все один и тот же сорт...

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #55 : 02 Январь 2014, 12:31:54 »
считается что Naga Morich,Dorset Naga and Raja Mirch - это все один и тот же сорт...

Вот и посмотрим, один это сорт или нет.
Если только семена "правильные".

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #56 : 18 Январь 2014, 02:02:23 »
Виталий! Что-то не то с ссылками. Ни одна не работает. Пишет: "Страница не найдена."
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #57 : 18 Январь 2014, 02:06:47 »
Виталий! Что-то не то с ссылками. Ни одна не работает. Пишет: "Страница не найдена."

Муслим, не могу вставить фото из Google+  :fool:

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #58 : 18 Январь 2014, 02:08:42 »
Кликаете правой кнопкой по той фотографии, которую хотите здесь опубликовать. В открывшемся меню второй пункт сверху "Копировать URL картинки"
Потом в этом окне щелкаете по иконке "Вставить изображение". Получаете следующий код
[img][/img] и между этими [img]то есть здесь[/img] вставляете скопированный в буфер обмена URL картинки. Вот и все.
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #59 : 18 Январь 2014, 02:12:04 »
И еще. После создания альбома в Picasa ему по умолчанию присваивается статус "Только для вас". В таком случае, альбом кроме вас никто не увидит. Надо поменять его на "Для всех в интернете".
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...