Автор Тема: Перцы 2011. (Липецкая область)  (Прочитано 14997 раз)

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #20 : 29 Август 2011, 23:27:44 »
Друг! А зачем ты сажаешь в августе? Может я что-то для себя теряю? Но у меня открытый грунт. Куда их девать в январе?
serhiy06, вот здесь - http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,276.0.html  Сашок писАл, что в 2010 году сажал перцы в августе, и они у него благополучно доросли до весны. Вот и я решил пойти по его стопам и попробовать получить цветущие перцы уже весной. А то весенние посадки поздно зацветают и могут не успеть вызреть в ОГ. Конкретно, в этом году медленно созревают - по 1 перчику в неделю.  А я уже подсел на горяченькое....  :heat:  :good:
Начиная с октября-ноября рассаду буду подсвечивать по 12-14 часов.   :)

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #21 : 30 Август 2011, 00:00:40 »
Повторюсь, лучше сеять сейчас то, что будет расти дома и не требовать огромных объемов. Почти все баккатумы поехали на дачу и даже после посева в августе у Aji Amarilo еще не начали вызревать плоды, хотя прошел год. Сейчас сам уже прорастил некоторые перчики, такие как Caribbean Red habanero, Jamaican Hot Chocolate, Rocoto red, Centennial. Пока что этого хватит для домашнего выращивания, а все остальное будет высеваться в январе, что то из последних переедет на балкон но большее кол-во уедет на дачу.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2011, 23:45:47 »
Фото перцев Bhut Jolokia на 4 сентября. Замачивание 10 августа, 14 августа наклюнулись, 19 августа всходы.
Видно что корни уже переросли таблетку. Завтра в стаканчики пересажу.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2011, 01:03:12 »
Вот такие перчики августовской посадки, после высадки в стаканчики.
Слева два растения Scotch Bonnet Jamaican Red и  Yellow, посредине – Bhut Jolokia, справа – два растения Peter Pepper Yellow.
На втором фото – урожай сорта Aji Cito и два перчика, возможно Thai yellow.

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2011, 02:06:37 »
На втором фото – урожай сорта Aji Cito и два перчика, возможно Thai yellow.
Как дегустация? :)
Баккатум должен удивить ароматом... 8)

Оффлайн solostan

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +0/-0
  • Tex-Mex
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2011, 02:37:30 »
Рассада сильная, здоровая, порадовала глаз! Таким темпом и при достаточной подсветке весной пора ждать первый урожай, а не цветы :) мой первый урожай в этом году случился 27 апреля после того, как хабанеро, до того мирно зимовавший на Ю-В подоконнике, в феврале вдруг стал бурно цвести и завязывать  ;D

В какие горшки будешь пересаживать и как собираешься подсвечивать 6 растений зимой? ДНАЗ-400? ЭСЛ 2700К? линейными люминисцентками?

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 2011, 18:16:31 »
Как дегустация? :)
Баккатум должен удивить ароматом... 8)

Сегодня в обед продегустировал баккатум. Решил попробовать начинающий спеть. Хоть и говорят, что Aji Cito самый острый из баккатумов, но меня он не впечатлил. "Тепло" прошло уже через 20 минут после еды.
Причин я вижу две: 1. Потому-что перчик не дозрел до кондиции, или 2. слизистая уже притерпелась к остренькому.  :nyam:
И ароматом не удивил.  Завтра у зрелого аромат буду ощущать....   :)

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Лойсы: +32/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 2011, 18:19:11 »
20 минут - это весьма даже результат :D

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2011, 18:39:45 »
В какие горшки будешь пересаживать и как собираешься подсвечивать 6 растений зимой? ДНАЗ-400? ЭСЛ 2700К? линейными люминисцентками?

solostan, растения буду пересаживать по мере роста корневой во все большие горшки. Чтобы земля не закисала без работы. Растений будет не шесть, а несколько больше. Должно быть штук двадцать. Подсвечивать буду люминисцентками по 40 ватт. Думаю, пару штук хватит. И надо делать бокс-парничок, чтобы свет зря не расходовался.  :D

Оффлайн solostan

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +0/-0
  • Tex-Mex
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2011, 03:03:38 »
solostan, растения буду пересаживать по мере роста корневой во все большие горшки. Чтобы земля не закисала без работы. Подсвечивать буду люминисцентками по 40 ватт. Думаю, пару штук хватит. И надо делать бокс-парничок, чтобы свет зря не расходовался.  :D

Мне кажется даже двух таких ламп будет мало на такой огород. Отдают они всего по 2800лм. Но буду с любопытством следить за результатами.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2011, 22:45:10 »
Сегодня решил тестировать перчик Aji Cito в чистом виде – без семян и без щей. Вот, как на этом видео, примерно.  :D
http://www.youtube.com/watch?v=hzRwzsjTDtY&feature=related или вот
http://www.youtube.com/watch?v=RWDjkAWrjSQ&feature=player_embedded
Ну, что сказать? Съел разрезанную вдоль половинку. Без семян. Все равно не впечатлил вкусом. Завтра попробую с семенами съесть.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #31 : 20 Сентябрь 2011, 00:55:16 »
Подсмотрел на заграничном сайте и буду делать подобный бокс для выращивания растений перца в зимний период.
Закупил полипропиленовые трубы (10 метров), тройники (8 шт) и повороты (8 шт), а также фольгу для утепления (4х1,20м). За все заплатил 660 рублей. По-хорошему надо бы купить ДНАЗ ватт на 150, но пока буду светить люминесцентными лампами.
Мне уже подсказали, что вместо C.annuum у меня выросло что-то из C.chinense. Наверное, уже невозможно определить, что это за сорт. Даже не знаю – каким цветом будет плод после созревания: оранжевый, красный, желтый? Может он уже созрел, и его пора дегустировать?  :scratch: Фото 2.
А вот на 3 фото должен быть Chocolate Habanero. Похож? Его цветок на фото 4.
И, на закуску - фото 5 - цветок C. baccatum Nepalese Bell.

Оффлайн iiiyper

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #32 : 20 Сентябрь 2011, 12:35:16 »
А можно поподробнее про конструкцию бокса? Вроде понимаю, что тройники с поворотами заменяют уголки, но вот как оно целиком...
Ну или ссылку на заграничный источник.

ДНАЗ - хорошо, но она же греется как не в себя, поэтому нужна хорошая вентиляция.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2011, 01:42:40 »
А можно поподробнее про конструкцию бокса?

Вот здесь http://www.thehotpepper.com/topic/19575-patricks-2011-grow-log/page__st__20 видно хорошо нехитрую конструкцию.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2011, 10:49:49 »
Решил я на днях поискать в Интернете, что же у меня растет из перцев.
Итак, Red Cap Mushroom.
Jah написал, что
Red cap mushroom - это только Capsicum annuum, Nepalese bell - это Capsicum baccatum.

Хорошо. Заходим на сайт  http://www.seedsavers.org/Details.aspx?itemNo=1396
И видим, что Red Cap Mushroom это
(Capsicum chinense) (aka Rocotillo, Red Squash) Flattened bell-shaped fruits ripen from lime green to bright red. Aromatic, ideal for pickling or drying. Productive 24-30" plants do well in containers but may require staking. Popular in tropical regions. 90 days from transplant. HOT.
Смотрим синонимы: - Jamaican Red Squash Pepper Capsicum chinense (http://www.localharvest.org/jamaican-red-squash-pepper-capsicum-chinense-C16728)
А вот Rocotillo есть как Capsicum chinense, так и Capsicum baccatum. Правда оба не похожи формой плода на Red Cap Mushroom

Далее, - Nepalese Bell. На том же сайте читаем, что   Nepalese Bell это тоже
(Capsicum chinense) (aka Christmas Bell) First offered in 1998 by SSE member Ulrike Paradine of England who obtained the seed from a Nepalese student. Bell-shaped fruits are 3-4" across and have thin crisp flesh that ripens from green to red. Sweet around the outer edges, but hot near the seeds. Makes beautiful garlands. 90-100 days from transplant. MEDIUM HOT.
А вот здесь синоним Christmas Bell
http://www.reimerseeds.com/christmas-bell-hot-peppers.aspx
Christmas Bell Hot Peppers Capsicum baccatum.

Здесь
http://www.bobby-seeds.com/Nepalese-Bell-Pepper::1708.html?products_id=1708&language=en
Nepalese Bell Pepper Capsicum baccatum

А вот здесь Nepalese bell уже оказывается Capsicum annuum.
http://myfolia.com/plants/74-sweet-pepper-capsicum-annuum-var-annuum-grossum-group/varieties/4203-nepalese
Sweet pepper 'Nepalese Aka Nepalese bell pepper'
Capsicum annuum var. annuum (Grossum Group)

И в результате еще больше путаницы.
Так где же правильные данные?   :scratch:  :D

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Лойсы: +32/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2011, 10:56:34 »
Виталий, Red Cap Mushroom - это C. annuum. Nepalese bell - это C. baccatum
Вот - правильные данные. Они у меня в голове, и я, в отличие от приведённых источников, готов их подтвердить, объяснив, почему я так считаю. Если Вы покажете окружающим всего-навсего цветы этих растений, они Вам подтвердят то же самое.

К слову, плоды, по форме сходные с Red cap mushroom, есть и у пары сортов C. chinense, а вот таких, как у Nepalese bell, в виде C. chinense нету.

Оффлайн solostan

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 45
  • Лойсы: +0/-0
  • Tex-Mex
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2011, 04:46:56 »
Виталий, Red Cap Mushroom - это C. annuum. Nepalese bell - это C. baccatum
Вот - правильные данные. Они у меня в голове, и я, в отличие от приведённых источников, готов их подтвердить, объяснив, почему я так считаю.

Борис, объясните вкратце пож-ста, со ссылками на достоверные первоисточники, чтобы понять методологию идентификации.

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Лойсы: +32/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2011, 09:49:44 »
http://www.saunalahti.fi/thietavu/Chili/L_wild.htm
У C. baccatum цветы имеют зелёный рисунок.
У C. annuum крупные цветы с белыми лепестками, разворачивающимися в плоскость. Таких нет у других видов.
Этого достаточно за глаза.

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +2/-0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2011, 17:07:35 »
http://www.saunalahti.fi/thietavu/Chili/L_wild.htm
У C. baccatum цветы имеют зелёный рисунок.
У C. annuum крупные цветы с белыми лепестками, разворачивающимися в плоскость. Таких нет у других видов.
Этого достаточно за глаза.
Ну вот! а говорили нет материалов! вот отличная статья как да что.

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Лойсы: +32/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы 2011. (Липецкая область)
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2011, 19:58:14 »
Может, я про другое говорил? Не помню уже :)