Автор Тема: Посоветуйте начинающему перцееду  (Прочитано 3214 раз)

Оффлайн Parrus

Посоветуйте начинающему перцееду
« : 07 Декабрь 2017, 17:00:02 »
Всем привет! :drinks:
Есть возможность заказать свежий и сухой перец из Италии.
Угостили Желтым хабанеро - :good: :heat: очень понравился.
Хочу взять еще красный хабанеро ну, а что еще вкусное я не знаю.
Посоветуйте плиз.
Вот две ссылки на магаз в котором хочу затариться, по одной перец свежий, а по второй уже сухой.
https://www.fruttaweb.com/en/190-fresh-chillies
https://www.fruttaweb.com/en/225-dried-chillies
С ув.
P.S. если не в том разделе создал вопрос - прошу простить. :-[

Оффлайн Nav5000

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2017, 21:08:44 »
рокото берите , я сам не пробовал, но говорят оно того стоит. и еще Aji Amarillo можно взять, хотя там можно все брать, кроме аннумов. это из свежих. а сушеный я бы весь взял, кроме Guajillo, Arbol и Pequin.

Оффлайн Parrus

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2017, 23:57:57 »
а сушеный я бы весь взял, кроме Guajillo, Arbol и Pequin.
Сушенные я так понял совсем слабенькие.
Разве только НАГА но по вкусу никто не знает))

Оффлайн Nav5000

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2017, 00:08:51 »
там есть интересные, именно в сушеном виде, перцы. не такие острые, но вкусные, типа чипотль. их в готовке использовать хорошо.(соус моле и т.д.) а если нужны именно острые, то да, нага и еще тринидад скорпион.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 00:12:49 от Nav5000 »

Оффлайн Parrus

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2017, 02:01:04 »
там есть интересные, именно в сушеном виде, перцы. не такие острые, но вкусные, типа чипотль.
Большое спасибо.

Может еще кто отзыв оставит? Пару дней до заказа есть.

Онлайн Chi-chi

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2017, 21:13:04 »
Вы все берите... Потом расскажете - поделитесь опытом... и ощущениями остроты.

Оффлайн КВН

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2017, 21:57:58 »
Вы все берите... Потом расскажете - поделитесь опытом... и ощущениями остроты.

 :D

Оффлайн Parrus

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #7 : 02 Январь 2018, 23:44:33 »
Всем здравствуйте!
Приехал мой перчик. Хабанеро yellow и red. А так же сушеный Chipotle.
Эксперементирую с соусами.
Попробовал уже хабанеро с вишней + яблочный 6% уксус + соль, сахар + Chipotle  :heat:
Хочу еще красненький со смородиной сделать.
Угощаю всех знакомых. Самый главный знакомый это тёща - таможня одобрила! :friends:
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
Попутно уже прорастают семена каролины и трех хабанер на днях перенесу семена в грунт.

Оффлайн T_y_3

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #8 : 03 Январь 2018, 01:59:46 »
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте, пока на них сезон.

Оффлайн Parrus

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #9 : 04 Январь 2018, 01:14:42 »
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте,
Я в прошлый раз делал с ананасом! Вкусно но ищу новые вкусы.

Оффлайн КВН

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #10 : 04 Январь 2018, 01:43:25 »
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте,
Я в прошлый раз делал с ананасом! Вкусно но ищу новые вкусы.
Куркума в ограниченных количествах делает любой (или большинство) продукт желтым- можно веселиться

Оффлайн Zugunder

Re: Посоветуйте начинающему перцееду
« Ответ #11 : 14 Январь 2018, 02:57:43 »
Соевый соус чинсу с шампиньонами + порошок какого-либо термояда