Автор Тема: Масло перечное,рафинированное,дешёвое,сердитое.  (Прочитано 137 раз)

Оффлайн Graver

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Перец сушится, либо вялится по мере сил и терпения,первые пробы были с сухими перцами следующие с сильно вялеными,перчины разрезаем от верхушки и вниз сохраняя цельность и засовываем,если  позволяет тара,иногда очень красиво получается,далее водяная баня минут 40-60, и отдых..пару часов..при наличии помутнений понимаем что это влага,старым бабушкиным способом кидаем жменьку соли,и опять на баню минут на 15-20 в зависимости от количества мутностей..как перестало мутнеть после пары часов отдыха,влага ушла,всё удалось..через пару недель масло тихонько меняет цвет..вяленые перцы распрямляются и выглядит всё это очень приятно,острота и прочие ароматы естественно зависят от сортов перца,и их объёмов относительно масла..хранить и доливать масло разрешено,повторная водяная баня не требуется..основное отличие от китайского рецепта острого масла,никаких высоких температур и вкуса жаренного перца.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 00:12:44 от Graver »

Оффлайн BaltAlex

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 94
  • Лойсы: +4/-0
  • Алексей, Калининград/Cranz
    • Просмотр профиля
Долго хранится? Не портится со временем?

Оффлайн Graver

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
пару месяцев точно стоит и только набирает остроту и аромат,дольше не удавалось выстоять,съедается...по маслу перечному угорел давно и эксперименты делал много..плесень и прогоркание были(горечь обычно от солнечного света,окисление идёт)...данный описанный метод даёт самый устойчивый результат,и как по мне самое важное есть визуальный ориентир качества,те самые мутности..забыл написать про водяную баню..с открытой крышкой всё делаем в таре..и даже без подкладок на дно если тара достаточно из толстого стекла,просто в кастрюле с водой,но глубокой..воду доливаем по мере выпаривания....

Физика рецепта проста,масло кипит при 200С,вода при 100С... путём нагревания в масле,влагосодержащие продукты (перцы) выделяют влагу во вне,в виде пара,который и поднимает перцы вверх и там пар ввиде пузырьков воздуха уходит в атмосферу...самые мелкие пузырьки влаги в виде дисперсных облачков не могут подняться на поверхность из-за высокой плотности масла и остаются в центре ёмкости,именно для них и применяется соль.которая и забирает эту дисперсию в себя тем самым максимально устраняет влагу как источник размножения грибков и плесени...при желании абсолютной чистоты и минимализма,после месяца настаивания можно перелить масло через тонкое ситечко,и получить чистейший продукт без каких-либо включений.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 12:27:57 от Graver »