Перец сушится, либо вялится по мере сил и терпения,первые пробы были с сухими перцами следующие с сильно вялеными,перчины разрезаем от верхушки и вниз сохраняя цельность и засовываем,если позволяет тара,иногда очень красиво получается,далее водяная баня минут 40-60, и отдых..пару часов..при наличии помутнений понимаем что это влага,старым бабушкиным способом кидаем жменьку соли,и опять на баню минут на 15-20 в зависимости от количества мутностей..как перестало мутнеть после пары часов отдыха,влага ушла,всё удалось..через пару недель масло тихонько меняет цвет..вяленые перцы распрямляются и выглядит всё это очень приятно,острота и прочие ароматы естественно зависят от сортов перца,и их объёмов относительно масла..хранить и доливать масло разрешено,повторная водяная баня не требуется..основное отличие от китайского рецепта острого масла,никаких высоких температур и вкуса жаренного перца.