Автор Тема: Соус Бистро  (Прочитано 397 раз)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Лойсы: +23/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Соус Бистро
« : 30 Октябрь 2017, 17:46:26 »
Соус "Бистро - Томатный суперхот"

Иной раз процесс приготовления соуса затягивается на 2-3 часа.
Решил выделить в отдельную тему.

Перебил семена перца в кофемолке.  Мелко нарезал лук и чеснок.  Все перемешал и взбил блендером. Получилось густо.  Добавил стакан кипятка и взбил снова.  Ничего не варил для сохранения остроты.  Тем паче,  цель - быстро приготовить и положить в холодильник.  На фото семена красной хабанеры.  Мне хватило 1 столовой ложки. ВРЕМЯ 10-15 мин.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 680
  • Лойсы: +34/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2017, 10:45:12 »
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Лойсы: +23/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2017, 12:35:16 »
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Признаюсь честно, сочетание томатного кетчупа и хабанеры мне не понравилось. Пожалуй, перебор с пряным вкусом.
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Лойсы: +98/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Соус Бистро
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2017, 13:55:17 »
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Лойсы: +23/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2017, 14:52:18 »
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
    СПАСИБО.  Круг сузился!  У меня было ещё подозрение на Рокотошки.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Лойсы: +40/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2017, 14:56:15 »
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
    СПАСИБО.  Круг сузился!  У меня было ещё подозрение на Рокотошки.
Ни в коем случае, не трогайте рокоту своими томатными руками! Сочетание возможно с тепличными пластмассовыми помидорами в салатах по типу "греческий", когда у них нет ни вкуса ни запаха, и то не факт

Оффлайн Ouroboros

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2017, 20:22:32 »
Делал аналогичное, только в основе лежал томатный соус со специями. Вкинул туда аннумов, проварил по-быстрому и норм. Хороший вариант когда есть сырье, но нет времени на кулинарные понты.

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Лойсы: +5/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Соус Бистро
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2017, 00:35:12 »
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Признаюсь честно, сочетание томатного кетчупа и хабанеры мне не понравилось. Пожалуй, перебор с пряным вкусом.
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
на вкус и цвет фломастеры разные. а вот мне сочетание томата и наги морич нравится.
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow 2. Goronong 3. Trinidad Perfume 4. Pimenta da Neyde 5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 464
  • Лойсы: +23/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус Бистро
« Ответ #8 : 09 Январь 2018, 17:28:40 »
Вот такой соус Карри заправил чесночком и порошком из сухого хабанеро за 5 мин. По вкусу чуть получше и почти оптимально для быстрого соуса.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!