Автор Тема: Зимний перцебатл - 2017. Gench  (Прочитано 5386 раз)

Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #20 : 24 Март 2018, 00:57:21 »
а мой не умер. Но старается.  `:-)



Оффлайн Olivka

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #21 : 24 Март 2018, 01:37:44 »
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D

Я тут на зону ребятам передала смесь скорпионов, хабанеро  2,5 литра сушеными целыми.  Порадовала народ)) Сказали что ждут новых урожаев))  Те кто принимал были в шоке :durak:  Не знаю как охранники пропустили после того как нюхнули и лизнули. Потому что были в шоке :heat:


Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #22 : 27 Март 2018, 14:03:18 »
А пока с остальных собрал урожай еще, чтобы провести обрезку, а то что-то тля с клещом как-то решила мне настроение испортить. Сегодня в Москве дегустацию устроим. Обещают и соусы быть.


Оффлайн PowerTech

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #23 : 27 Март 2018, 14:23:24 »
Отличный урожай и красивые фото   :) :good:

Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #24 : 02 Апрель 2018, 20:55:45 »
Мой батловец какой-то странный. Сегодня перевалил его из 1.6 в 3 литра. Плоды крупные какие-то. Думал мелкий перец. И что-то окраски темной нет ни у плода, ни у листа. Может не то взошло через 1.5 месяца?


Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #25 : 02 Апрель 2018, 22:17:33 »
И цветы у моего белые :-(

Оффлайн Джиз

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #26 : 02 Апрель 2018, 23:28:16 »
И цветы у моего белые :-(
Фотки красивые  :good: И кустик, конечно, тоже.
Где то, ещё в начале баттла мы обсуждали белые и синие цветки, сейчас уже не найду. Вкратце - сорт нестабильный, вернее попадаются экземпляры без антоциана, т.е. с белыми цветками и плодами без стадии "черного". По остальным характеристикам вроде бы различий нет.

Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #27 : 02 Апрель 2018, 23:32:52 »
И цветы у моего белые :-(
Фотки красивые  :good: И кустик, конечно, тоже.
Где то, ещё в начале баттла мы обсуждали белые и синие цветки, сейчас уже не найду. Вкратце - сорт нестабильный, вернее попадаются экземпляры без антоциана, т.е. с белыми цветками и плодами без стадии "черного". По остальным характеристикам вроде бы различий нет.

Понял, понаблюдаю.

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #28 : 05 Апрель 2018, 10:16:50 »
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Когда столкнулся с подобной проблемой то ушел в миниатюризацию. Ну а вообще запас иметь не помешает. Попробуй медом консервировать и запах и вкус сохраняются на 100%. Хранится вечно.
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.

Оффлайн sFiret

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #29 : 05 Апрель 2018, 22:48:59 »
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Когда столкнулся с подобной проблемой то ушел в миниатюризацию. Ну а вообще запас иметь не помешает. Попробуй медом консервировать и запах и вкус сохраняются на 100%. Хранится вечно.
Я послушал так сделал и не пожалел.

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Леший

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #30 : 05 Апрель 2018, 23:15:56 »
А как консервировать медом? Он же потом сладкий будет))

Оффлайн sFiret

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #31 : 05 Апрель 2018, 23:29:49 »
А как консервировать медом? Он же потом сладкий будет))
Сильно сладкий? )))

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Леший

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #32 : 06 Апрель 2018, 00:54:22 »
Сильно сладкий? )))
Медовый)

Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #33 : 06 Апрель 2018, 10:01:28 »
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.

Оффлайн КВН

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #34 : 06 Апрель 2018, 10:07:54 »
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.
Мой опыт показал, что замечательно все переходит в мед и этот мед можно широко использовать- например при копчении рыбы, но у меня почему-то через чуть больше месяца острота исчезла, а мед кристаллизовался.

Оффлайн sFiret

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #35 : 06 Апрель 2018, 21:11:26 »
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.
Мой опыт показал, что замечательно все переходит в мед и этот мед можно широко использовать- например при копчении рыбы, но у меня почему-то через чуть больше месяца острота исчезла, а мед кристаллизовался.
а у меня до сих пор медочек такой забористый что гостям хватает на кончике ножа попробовать его )))

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Леший

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #36 : 06 Апрель 2018, 21:14:57 »
хватает на кончике ножа попробовать его )))
Попа слипается?  :D

Оффлайн sFiret

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #37 : 06 Апрель 2018, 22:25:11 »
хватает на кончике ножа попробовать его )))
Попа слипается?  :D
Может и слипается но на фоне пожара там же это незаметно  :D :D :D

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #38 : 06 Апрель 2018, 22:28:25 »
Сделал соус и варенье.


Оффлайн Gench

Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #39 : 13 Апрель 2018, 20:16:17 »
Батловцу так понравилась пересадка, что выдал кучу побегов, закрыв все плоды, что были видны. Цветет как-то одним боком - переставил на пол под боковой свет, что на огурцы вертикально светит. А то на полке он уже стал светильники задевать.
Горшок у него сейчас 3 литра.