Автор Тема: Зимний перцебатл - 2017. Gench  (Прочитано 1747 раз)

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Зимний перцебатл - 2017. Gench
« : 28 Октябрь 2017, 06:26:16 »
Семечки летят, а я пока полетел отдохну недельку и сил для батла наберусь. :-)

Путь у них тоже длинный. Как раз к моему приезду доедут, надеюсь. :-)

Буду выращивать, как и все остальное, в ВермиГрунте и без солнечного света :-)

Прибыло в сортировочный центр
28 октября 2017, 03:54 460960, Оренбург
Покинуло сортировочный центр
27 октября 2017, 21:40 462458, Орск
Прибыло в сортировочный центр
27 октября 2017, 19:31 462458, Орск
Покинуло место приема
26 октября 2017, 19:07 462353, Новотроицк
Принято в отделении связи
26 октября 2017, 12:11 462353, Новотроицк

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2017, 10:19:23 »
Ура! Вчера добрался до почты и забрал письмо от Галины. Огромное спасибо за подарки. Что-нибудь надо будет попробовать посеять из подаренного.


Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2017, 23:32:26 »
Разные модели светильников готовы, осталось выбрать, что будет в батле :-)


Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2017, 22:29:10 »
Прилетел сегодня из Новосибирска. Вчера под бильярд уже не стал замачивать никакие семена :-)
Сегодня с опозданием на чуть больше суток стартанул, но просто посадил сухи в литровые емкости...

Ну вот так получилось. Будем догонять.


Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2017, 20:23:34 »
Странное что-то, но очень похоже, что я сошел с дистанции в самом начале. В понедельник, конечно, ковырну грунт, но должны были давно уже взойти.

Оффлайн Yüry_XŦC

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Лойсы: +18/-0
  • Capsaicin.Club
    • Просмотр профиля
    • Capsaicin.Club
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2017, 21:37:20 »
У меня есть лишние семки.
Ты ж только через неделю вернёшься? Отложить? Могу даж замочить за пару-тройку дней до…
Capsaicin.Club — Для влюблённых в чили!

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2017, 22:48:31 »
У меня есть лишние семки.
Ты ж только через неделю вернёшься? Отложить? Могу даж замочить за пару-тройку дней до…

А стОит? Давай я вернусь - там решим. Может опомнятся в понедельник :-)
А там у них еще неделя будет.

Оффлайн Yüry_XŦC

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Лойсы: +18/-0
  • Capsaicin.Club
    • Просмотр профиля
    • Capsaicin.Club
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2017, 23:14:46 »
А стОит?

Ну ты зачем-то же ввязывался в баттл ;) А значит стОит  :good:
Capsaicin.Club — Для влюблённых в чили!

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #8 : 12 Январь 2018, 22:19:45 »
Самое смешное, что в новогодние каникулы один батловец решил все же показаться из грунта. Обычно я столько не жду - максимум 2 недели. Но тут коль сразу пошло не так, то и забил, а он обиделся и вылез. :-)
Вот и думаю, стоит ли его дальше растить :-)



Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 534
  • Лойсы: +31/-6
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #9 : 12 Январь 2018, 22:35:05 »
Да что тут думать, тут решение принимать нужно..
Либо заборт, либо помочь ему - вложить в него, либо одно из двух, а он, судя по фото, имеет желание ответить взаимностью  ;)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 22:37:40 от alex_step »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1723
  • Лойсы: +139/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #10 : 12 Январь 2018, 22:50:09 »
Ничего себе !  Конечно растить! :clap:

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Лойсы: +86/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 23:17:14 »
Самое смешное, что в новогодние каникулы один батловец решил все же показаться из грунта. Обычно я столько не жду - максимум 2 недели. Но тут коль сразу пошло не так, то и забил, а он обиделся и вылез. :-)
Вот и думаю, стоит ли его дальше растить :-)
Однозначно стоит. Сорт уже разгадали. Он очень интересно выглядит.

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 23:37:51 »
Значит, оставлю. Надеюсь, что это он, а не что-то другое откуда-то взявшееся...

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #13 : 01 Март 2018, 19:53:04 »
Мой мученик :-)
Фото понедельника.
Жив, курика!


Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #14 : 06 Март 2018, 22:32:38 »
Батловцем пока нечем хвастаться, но зато собрал урожай с другим перцев.


Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • Лойсы: +88/-2
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #15 : 07 Март 2018, 01:17:12 »
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D

Оффлайн Nordainthium

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Лойсы: +12/-0
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #16 : 07 Март 2018, 01:40:11 »
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Так этаа...  Знакомых много.  Раздать,  продать,  подарить,  удивить... )))

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #17 : 07 Март 2018, 08:20:55 »
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Так этаа...  Знакомых много.  Раздать,  продать,  подарить,  удивить... )))
.... иными перцами сильно удивить. )))

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Gench

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 55
  • Лойсы: +11/-0
    • Просмотр профиля
    • Кафе для червей
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #18 : 07 Март 2018, 09:23:42 »
У меня много уже любителей знакомых, кто поостреее любит :-) А так учусь соусы делать, вот хочу ещё варенье попробовать сделать из манго на индийский манер. Да и просто красиво :-)

Оффлайн Yüry_XŦC

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Лойсы: +18/-0
  • Capsaicin.Club
    • Просмотр профиля
    • Capsaicin.Club
Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« Ответ #19 : 07 Март 2018, 22:16:46 »
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D

Я делаю соусы. Разные.
Поэтому готов купить урожай или получить в дар или, по договорённости, в обмен на готовые соусы (кому как удобно) ;)
Capsaicin.Club — Для влюблённых в чили!