Автор Тема: Зимний перцебатл - 2017  (Прочитано 12353 раз)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Лойсы: +124/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #460 : 26 Март 2018, 14:41:56 »
Поэтому, если позволите, я отказываюсь от своего приза в её пользу.
Гала, свяжитесь с Roma, обговорите механизм получения.
Час назад прочитала эти строчки, чуть не упала вместе с компом, да и до сих пор очухаться не могу!
Андрей, спасибо огромное! Не уверена, что я заслуживаю такого роскошного подарка, но отказаться не в моих силах   :ok:
И принимаю такое решение - если осенью мне доведётся быть поставщиком семян в следующем баттле, то  все участники, что были в этом баттле,  в предыдущих, а так же в судействе, получат от меня семена безвозмездно  :)

 Поздравляю победителей! И всем-всем участникам, кто наступал на пятки призёрам и замыкал ряд  самых достойных и смелых! Ребята, все молодцы! :clap:
 Более чем уверена, что наш проект принёс пользы и опыта не только нам участникам, но и многим неизвестным гостям-читателям.
 И огромное спасибо судьям! :clap:

Оффлайн Wader

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 67
  • Лойсы: +16/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #461 : 26 Март 2018, 23:59:02 »
Поздравляю всех участников Батла с его завершением и победителей и призёров.
С большим удовольствием оценивал участников, старался быть объективным. Часто это было очень сложно. Постоянно вспоминалась полевая практика по ботанике после первого курса университета, когда где-то в тайге проводилась оценка жизненности растений тех или иных биогеоценозов, тогда использовалась шкала Алёхина. И сейчас она мне помогала, но на ранних этапах свою роль играла личная симпатия - общая оценка перспективы развития растения, а в заключительном голосовании, безусловно оценивал не только внешний вид, но и наличие созревших, уже собранных, плодов.

Сделал попытку оценить освещение батла, но понял, что не реально расставить всех участников по вертикали. Предлагаю в следующих батлах использовать для оценки освещения "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" или предложить судьям отплюсовать(поставить бонусный бал) тем участникам, освещение которых особенно понравилось.
Председатель жюри, кстати, тоже за освещение не проголосовал, что весьма символично.

С удовольствием поучаствую в следующем батле, но не в зиму.
Всем спасибо! - это ценный опыт!

Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Лойсы: +16/-4
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #462 : 27 Март 2018, 00:03:40 »
Я не настолько красноречив, поздравляю и желаю!  :drinks:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Лойсы: +124/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #463 : 20 Апрель 2018, 19:01:25 »
Наконец, сегодня в руки мне попался фотик и я смогу похвастать всем своим приом!  :dance:
Покажу не весь, и не надейтесь,  только эксклюзивную часть

 Ещё раз огромное-преогромное спасибо!  :clap:

Онлайн Nordainthium

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Лойсы: +12/-0
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #464 : 20 Апрель 2018, 19:44:55 »
Наконец, сегодня в руки мне попался фотик и я смогу похвастать всем своим приом!  :dance:
Покажу не весь, и не надейтесь,  только эксклюзивную часть

 Ещё раз огромное-преогромное спасибо!  :clap:
Однако круто...

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 697
  • Лойсы: +67/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #465 : 20 Апрель 2018, 22:01:12 »
Наконец, сегодня в руки мне попался фотик и я смогу похвастать всем своим приом!  :dance:
Покажу не весь, и не надейтесь,  только эксклюзивную часть

 Ещё раз огромное-преогромное спасибо!  :clap:
   :good:

Оффлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Лойсы: +42/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #466 : 28 Апрель 2018, 18:48:05 »
Получил свой приз.
Огромное спасибо КВН 80 редчайших сортов (глаза разбегаются), да еще и закусь и то, что прилагается к закуси.
Чувствую следующий год будет очень тяжелым, в плане количества сортов.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Roma

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #467 : 28 Апрель 2018, 23:55:44 »
Наконец, сегодня в руки мне попался фотик и я смогу похвастать всем своим приом!  :dance:
Покажу не весь, и не надейтесь,  только эксклюзивную часть

 Ещё раз огромное-преогромное спасибо!  :clap:

Алаверды от Галины.
Я в шоке :o,  не ожидал. Просто нет слов.
СПАСИБО :clap:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Лойсы: +124/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #468 : 29 Апрель 2018, 09:58:56 »
надеюсь, что понравятся! Правда не сильно острые, в том году был плохой урожай и соусы разбодяживала сильно.
Кстати, если вдруг захотите проверить свои рецепторы, там на дне есть циферка, а у меня записаны компоненты. Хотя обычно редко кто угадывает что то кроме уксуса   :D

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1029
  • Лойсы: +87/-2
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #469 : 29 Апрель 2018, 22:24:48 »
Наконец, сегодня в руки мне попался ..

Респект дарящему, удачи в не солнечные дни, Галина.  :)

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Лойсы: +61/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #470 : 29 Апрель 2018, 23:34:14 »
Чеснок вижу, а что ещё там в правой верхней банке?
Проварка?
С уксусом?

Или засолка?

Выглядит - олива :).
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 23:36:47 от T_y_3 »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Лойсы: +124/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #471 : 29 Апрель 2018, 23:49:01 »
Выглядит - олива :).
Саш, это маринованный баккатум, дикий, Pimenta de Passarinho   :)

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Лойсы: +61/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #472 : 30 Апрель 2018, 00:44:14 »
Всё мечтаю засолить бакатум (залить водой с 10% соли).
У нас аннуумы такие продают, 4-6$ за кило дырявых перцев,
заполненных рассолом. По сути продают рассол, но очень вкусно.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2018, 00:46:17 от T_y_3 »

Онлайн Nordainthium

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Лойсы: +12/-0
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #473 : 04 Май 2018, 01:09:15 »
Я таки дико извиняюсь!  А в итоге что это за сорт был?  Оо

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Лойсы: +61/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Зимний перцебатл - 2017
« Ответ #474 : 04 Май 2018, 23:31:12 »