Автор Тема: Перец в китайской кухне  (Прочитано 267 раз)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Перец в китайской кухне
« : 11 Сентябрь 2017, 21:27:52 »
С удовольствием прочитал заметку с фотками - о специях и приправах в Китае, в частности, с перцами

http://www.colors.life/post/89253/

Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КАБАКА

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +1/-4
    • Просмотр профиля
Re: Перец в китайской кухне
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2017, 21:37:31 »
Отдельно надо сказать о перце. Перец, горький и сладкий, присутствует в китайской кухне как основа для отдельных блюд и как приправа. В качестве приправы очень часто используется мелкий стручковый перец злости необыкновенной. Если вы заметите в китайском блюде мелкие красные стручки, то берегитесь - даже обжаренный, этот перец отнюдь не утрачивает своей злости. Откусывайте от стручков как можно более маленькие кусочки, иначе придется тяжело.
http://www.daochinasite.com/alt/study/cuisine.shtml

Оффлайн Yüry_XŦC

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Лойсы: +10/-0
  • Capsaicin.Club
    • Просмотр профиля
    • Capsaicin.Club
Re: Перец в китайской кухне
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2017, 00:22:11 »
Отдельно надо сказать о перце. Перец, горький и сладкий, присутствует в китайской кухне как основа для отдельных блюд и как приправа.
Простите что "придираюсь", а можно подробнее о горьких перцах? Ни разу не встречал именно горьких перцев  :-[

В качестве приправы очень часто используется мелкий стручковый перец злости необыкновенной. Если вы заметите в китайском блюде мелкие красные стручки, то берегитесь - даже обжаренный, этот перец отнюдь не утрачивает своей злости. Откусывайте от стручков как можно более маленькие кусочки, иначе придется тяжело.
А на счёт "как можно более маленькие кусочки" - китайцы используют в основном обычные аннумы, ни чего страшного в них нет.
Capsaicin.Club — Для влюблённых в чили!