Автор Тема: перец Исот/Isot  (Прочитано 285 раз)

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Лойсы: +14/-1
    • Просмотр профиля
перец Исот/Isot
« : 07 Сентябрь 2017, 20:28:16 »
привез из Турции перец исот, isot beber. только сейчас дошли руки его попробовать, и очень удивился вкусу, такой кофейный, копченый и острый. сразу полез в интернет, узнать что за перец такой, а оказывается вот что:
Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат. рецепта как его готовить не нашел, только это видео. мне кажется, отличный способ утилизации излишки аннумов. :)


Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1499
  • Лойсы: +107/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: перец Исот/Isot
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2017, 14:54:08 »
отличный способ утилизации излишки аннумов. :)
Если что,  вот ещё один неплохой способ  :)
 По большому счёту, ничего особенного. Достоинство одно - хранится вечно. Недостаток - это очень солоно, так что область применения ограничена, добавка к супчикам и т.п.