Автор Тема: перец Исот/Isot  (Прочитано 2356 раз)

Оффлайн Nav5000

перец Исот/Isot
« : 07 Сентябрь 2017, 20:28:16 »
привез из Турции перец исот, isot beber. только сейчас дошли руки его попробовать, и очень удивился вкусу, такой кофейный, копченый и острый. сразу полез в интернет, узнать что за перец такой, а оказывается вот что:
Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат. рецепта как его готовить не нашел, только это видео. мне кажется, отличный способ утилизации излишки аннумов. :)


Оффлайн Джиз

Re: перец Исот/Isot
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2017, 14:54:08 »
отличный способ утилизации излишки аннумов. :)
Если что,  вот ещё один неплохой способ  :)
 По большому счёту, ничего особенного. Достоинство одно - хранится вечно. Недостаток - это очень солоно, так что область применения ограничена, добавка к супчикам и т.п.