Автор Тема: Нужен рецепт из Aji Melocoton  (Прочитано 541 раз)

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Нужен рецепт из Aji Melocoton
« : 24 Август 2017, 15:35:34 »
Ребята, назрели тут у меня немного Aji Melocoton - по пальцам перечесть. Искал рецепт соуса с ним - ничего толкового не нашел. Нашел один - с помидорами, мне кажется не очень сочетание, не хочу из фруктового сладкого мелокотона варить шрирачу! Есть у кого под рукой вразумительный рецепт? Может с каким фруктовым наполнением - типа манго, еще чего-то. Посоветуйте. Я б и для канала своего сварил, пожалуй.

Оффлайн a.sherbakov

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 25
  • Лойсы: +0/-0
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #1 : 24 Август 2017, 16:57:30 »

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 517
  • Лойсы: +46/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #2 : 24 Август 2017, 17:47:26 »
Мне в качестве наполнителя, больше всего с жёлтой алычой понравилось (используя основной рецепт от Гали),
получается консистенция мёда, запах перца остаётся и кислоты в достатке (кислое - моя слабость).
Делал с крыжовником, красной/жёлтой смородиной, жёлтой черешней, манго, персик.
На днях начну клубнику юзать, алыча пока лидирует (на мой вкус).

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #3 : 24 Август 2017, 18:43:04 »
Вот это правильно! - алыча, а то некоторые её сливой называют... Алыча тоже разная бывает, в том числе и известная - Ткемали.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #4 : 24 Август 2017, 18:44:14 »
Угу

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #5 : 24 Август 2017, 23:14:51 »
Разные видел, но че-то всё не то.

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #6 : 25 Август 2017, 09:17:13 »
Прошу удалить тему

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #7 : 26 Август 2017, 00:26:44 »
Прошу удалить тему
Я думаю тебе стоит собрать воедино все разные похожие соусы. Обмыслить их. И свой сделать исходя из поставленной цели.
Вот смотри какая у меня тема в голове крутится. У меня лемон дропы имеются. Хочу их них сделать соус, чтобы такой... баккатумный остался. Вот я думаю взять и экспериментнуть. )))  за основу соусы Джиз, но туда с лемон дропу добавлю лимон один очищенный и персиков.. ну полкило например. Или как будет перцев исходя из их веса. Ну а остальное как у Джиз.
По-идеи должно выйти нормально.Ну есть такое у меня ощущение. Так и тебе надо. Опыта у тебя полно. Еду ты делаешь самозабвенно. Так что думаю сообразишь. И не забудь видео потом снять. Посмотрим. )))

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #8 : 27 Август 2017, 00:16:59 »
Я лимон дропы с морской солью перебил. Сначала перцы неск. секунд, затем с солью несколько секунд. Крассотища и вкуснятинка. См. фото. Мелокотон, я так понимаю, похож на лимон дроп. Будет рокн-рол!!!
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 00:18:59 от Chi-chi »
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #9 : 27 Август 2017, 00:53:49 »
Я лимон дропы с морской солью перебил. Сначала перцы неск. секунд, затем с солью несколько секунд. Крассотища и вкуснятинка. См. фото. Мелокотон, я так понимаю, похож на лимон дроп. Будет рокн-рол!!!

Как я понял сначала посушили перцы и  миксером их?
Или свежие? Или ещё как?

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #10 : 27 Август 2017, 01:08:04 »
Свежайшие, чтобы сок пропитывал соль. Потом на тарелке сушка до утра. Потом - Разрыхление и в тару подходящую.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #11 : 27 Август 2017, 01:21:32 »
Свежайшие, чтобы сок пропитывал соль. Потом на тарелке сушка до утра. Потом - Разрыхление и в тару подходящую.
Понял!

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #12 : 27 Август 2017, 01:29:20 »
Семена я убрал, но тут дело вкуса.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2017, 10:44:17 »
Спасибо, ребята, по поводу осмысления - так и приходится делать. Хотя есть практически готовые штуки - искать надо было именно по Lemon Drop - они схожи с мелокотоном, но на дроп рецепты есть, англоязычные.
Просто проблема в том, что на неудачи нет запаса... Мало у меня плодов, по-первости. Поэтому хочется не ошибиться, очкую я, короче.
По поводу острой соли - классная тема! Надо попробовать с простыми хинесами и чем-то еще ароматным, типа кориандра... Впрочем, тогда я приближусь к уже удачно сделанному мной в кино рецепту сванской соли  :)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2017, 12:10:56 »
Я сделал только 2 соли на пробу. Там где добавлял травы (кинзу) вышло не очень. Яркий цвет перцовой соли пропал, аромат не ощутил. Родственникам дал. Они сказали - только с перцем лучше.
PS: если нужны семена Lemon Drop 2017г, могу прислать.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2017, 12:14:49 от Chi-chi »
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1352
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2017, 18:55:38 »
У меня лемон дропы имеются. Хочу их них сделать соус, чтобы такой... баккатумный остался.
Идея очень мне близкая, всегдя стараюсь замутить соус такой, чтобы сохранить, подчеркнуть вкус самого перца. Это трудно, с баккатумами ещё сложнее, т.к. не так ароматны как хиненсы, ну и если хиненсовый аромат после термообработки остаётся, то свежий баккатумный практически исчезает. И выбор дополнительных ингредиентов... вот есть перец например с абрикосовыми нотками,  так думается, положу абрикосов и супер)  а потом оказывается что при термообработке всё поменялось, ещё и абрикосы разными бывают - одни медово-синильный оттенок придают, другие кисло-ржавый и т.д., да при любом раскладе вкус варёных абрикосов отличается от свежих, типа как вкусы кураги и абрикоса,  так же и со всем остальным...  А иногда самые неожиданные комбинации дают удивительно интересный аромат. Планировала в этом году экспериментировать больше с кокосовым молоком (в том году опробовала на светлых перцах, понравилось), но фигушки, год неудачный, все эксперименты переносятся на 2018.  Это я к примеру про кокосовое, в результате даёт с хиненсами какой угодно вкус, только не кокоса, одним кажется сливочным, кремовым, другим приятно-неопределимым, некоторым даже кофейным :) Но ведь невозможно рекомендовать кому то, кто хочет кофейный аромат в соусе кокосовое молоко, да? может получиться, а может и нет, вот...
Надеюсь я никого не разочаровала описанием некоторых сложностей (на самом деле если не напортачить, вкусно будет в любом случае, может не так как задумывалось, но вкусно). 
Старалась мотивировать на эксперименты  ;)

Просто проблема в том, что на неудачи нет запаса... Мало у меня плодов, по-первости. Поэтому хочется не ошибиться, очкую я, короче.
Не бойтесь, немножко вдохновения и всё получиться :good: Если позволите, маленький совет - не разбодяживайте сильно соус. Англоязычные рецепты, конечно, разные бывают, но в тех,  что мне попадались давалось мало перца и много всякого наполнителя, несерьёзно получиться... Как говаривал классик - лучше меньше, да лучше  :)

Оффлайн vumako

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +8/-1
    • Просмотр профиля
Re: Нужен рецепт из Aji Melocoton
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2017, 21:54:48 »
Сварил. Aji Melocoton и персик. Вторая часть рецепта: + Trinidad Scorpion Butch T Yellow. Круто было! Подробнее в кино. Кто не любит мою фэйс - можно почитать текстовое описание под видео, там полное и со всеми тонкостями и нюансами.

https://youtu.be/yJcz8A2Ylx4