Перец 1,5 кг
Масло растительное 2ст
Сахар 1 стл
Соль 1 стл ( немного не полная)
Кинза 1 большой пучек.
Уксусная эссенция 1 чл
Специи 3 чл
В глубоко сковороде нагреть масло, опустить туда перец (обычно thai red), добавить соль и сахар и тушить на среднем огне до не большой мягкости.
Добавить эссенцию, специи и порезаную кинзу, тушить ещё минут 7 и закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания.
В оригинальном рецепте вместо кинзы, петрушка и специи хмели-сунели. Мне хмели-сунели в чистом виде не нравиться, на мой вкус сильно доминирует пажитник. Я на две ложки хмели-сунели добавляю ложку чабера, ложку майорана, ложку орегано, ложку базилика и использую вместо чистого хмели-сунели во всех рецептах.