Автор Тема: В Домашних Условиях  (Прочитано 9355 раз)

Оффлайн T_y_3

В Домашних Условиях
« : 08 Июль 2017, 17:35:27 »
Fatalii Green (C. chinense)

Этот сорт и особенно этот куст удивил меня своим строением ствола, верхушки которого, почему-то гнуло к земле.









Но через три месяца он всё-таки выпрямился, повернул макушки в сторону солнца ламп.




В итоге (для меня), получился ценнейший экземпляр, если (выйдет) сделать Бонсай.






« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 17:41:22 от T_y_3 »

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #1 : 08 Июль 2017, 17:39:32 »
Это тоже Fatalii Green (C. chinense)
его верхушки, в первый месяц тоже крутило,
но не так как его собрата.
Отдал/подарил его в добрые руки :)












Оффлайн Джиз

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #2 : 08 Июль 2017, 23:12:01 »
Симпатичный!  :good: :clap:
А на вкус каков?  ::)

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #3 : 09 Июль 2017, 00:40:12 »
Перец по плотности мягкий, не хрустящий.
Запах сильный, послевкусие долгое.
Острота детская, не больше 1000 по сковилла,
с горячим блюдом можно съесть штук 5 и больше, а по остроте всё будет мало.

Оффлайн vadkoff

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #4 : 09 Июль 2017, 04:28:30 »
Стволяка тёмный и толстенный! Саша, вы явно маньяк светодиодный - любитель вырастить Дерево вместо природного куста  :D Респект!  :nyam:

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #5 : 11 Июль 2017, 00:00:52 »
Sherwood's Carbonero (C. chinense)

Некоторые перцы сразу после всходов, я переставлял с теплицы (влажность 90%, температура +26-28)
на прохладный балкон (+17), + пока настраивал лампы, дверь была открыта и получился сквозняк.
В итоге некоторые перцы упали.
Было принято немедленное решение, срезать верхушку и укоренить в обычной водопроводной воде.
Кувшинка:) - так нарекли один здесь перец ;)
В закрытой двойной теплице (банка в банке/кулёк в кульке), первые корни появлялись на 3-4 день.




В итоге, получился довольно пышный и не высокий куст.
Интересно ещё то, что таким способом, все кувшинки получались пышными,
не только sherwood's carbonero.















Смотрю китайцы не одному мне такие весы продали, сверял вес на других весах, вроде не врут :)




Перец твердый, не много хрустит, ядовито-хиненсовый запах,
30% перцев перебило запах (в соусе) 70% жёлтой черешни.
Наверно у всех хиненсов есть цитрусовые нотки, но чем острее, тем меньше времени понять,
что там было, что за ноты :D
Острота  :scratch: ну если у оранжевой хабанеры 300.000 то тут явно меньше,
200.000 потолок. Под горячее блюдо, мне достаточно одного перца.

Оффлайн Джиз

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #6 : 11 Июль 2017, 11:30:49 »
Ох, Саша,  подозреваю что он у меня с кем то опылился... с моим сравните  (альбом) ?
Вроде как не должно быть на плодах такой антоциановости... Хотя читаю последнее время, что под вашими там разными крутыми лампами в случае близости к свету явление обычное, но при этом, говорят, из за качественного света и острота выше получается, а не получилась. Я точно помню, что мои зверюгами были в этом плане, не суперхоты, но явно сильнее папы  Habanero Orange. Вобщем не знаю...  :scratch: :)

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #7 : 11 Июль 2017, 16:04:49 »
Вроде похож как две капли, просто цвет плодов, листвы, ствола не много темнее.
Плоды практически любых сортов, когда оказываются на расстоянии 5-10 см. от ламп,
начинают чернеть.
В плане остроты, да, действительно не понятно почему он слабее папы.

Позапрошлым летом я экспериментировал с аннуумами, выращивал клоны в разных
условиях, под диодами перец был острее в десятки раз, чем в ОГ под солнцем.
В этом году клонировал бакатум, домашний уже едим, а в ОГ ещё не цвёл,
интересно будет сравнить их остроту.

Галина, всё что Вы с Вадимом мне переслали,
СПАСИБО Вам  :drinks:
всё сорт, за (возможно) исключением
Тринидад скорпион шоколадный, он красного цвета и по остроте как лемон дроп,
надо его на опознавалку выставить.

Оффлайн vadkoff

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #8 : 11 Июль 2017, 18:58:04 »
Тринидад скорпион шоколадный, он красного цвета и по остроте как лемон дроп,
надо его на опознавалку выставить.

Не, он с зелёного переходит сразу в коричневый и острота у него просто сходить по нужде, острее ничего не пробовал. Или я что-то перепутал при отправке, или уж ты при посадке. Плоды в студию надо.

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #9 : 11 Июль 2017, 19:19:51 »
Ок, вот он.
Было одно семя, благополучно взошло, но на стволе, в уровне с землёй
образовалось утоньшение, ну и я по привычке отрезал ему башку.
В общем очередная кувшинка  :D













Плод был съеден на троих, с супругой и соседом  :)



Оффлайн Джиз

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #10 : 11 Июль 2017, 21:20:32 »
В плане остроты, да, действительно не понятно почему он слабее папы.
Нужно будет посмотреть ещё последующие плоды, какими они будут по остроте.
У меня бывало так, что  самый первый не нравился совсем, по остроте или аромату, иногда даже сильно разочаровывалась, а потом, когда перцы шли массово, оказывались вполне приличными. Не со всеми сортами так, вобщем то редко, но было, так что я теперь когда  жду первый перец нового сорта для пробы, держу это в уме  :)

Про скорпиона даже не знаю что и думать  :scratch:  Я считала, что  семена красного и шоколадного у меня самые "надёжные". Оба куста росли в теплице, где кроме них ещё были только рокото (с которыми переопыление невозможно) и помидоры. Конечно, изоляции не было, и окна-двери в жару открывались, и насекомые залетали (намного меньше чем в грядках), но всё равно думалось, что  в теплице надёжнее, ан нет ... :)



Оффлайн vadkoff

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #11 : 11 Июль 2017, 22:06:45 »
Это видать я впихнул Habanero Caribbean Red или Habanero Red из Танзании unknown #9589, но подписал конвертик как тринидад шоколадный. Точно Я перепутал?
Галя, не переживайте, это с моего урожая. Видать просто перепутал. Если острота, аля Lemon Drop, то это он и есть. Саша, если нужно, я пришлю семян свеженинки Шоколодного, как раз плоды доспевают  :) Да и баттловских подкину заодно тоже собственного урожая, а то что-то непонятно с твоим черенком, попадёт ли в итоге; да семена не лишними будут точно)
п.с. Короче, это не TS Chocolate, а Carribean Red или Habanero Red unknown #9589, он у Галины должен быть в теме.

А шоколадный таков сейчас:
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 22:52:12 от vadkoff »

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #12 : 11 Июль 2017, 22:30:22 »
Ух.. ЯД, конечно это не он, я честно говоря так и думал, что ты скорее всего напутал,
до последнего думал что растёт TS красный,
но не беда  :friends: наоборот, спасибо,
что мне стоит наклеить другую надпись  :ok:

гы-гы пы.с.ы кто же от шоколада откажется  :D
и колбасы и сыра и всего побольше (с мультика) баттловца тоже  :-[

Вадик, не шли только много, 2-3 семки этих двух сортов,
просто не куда больше.

Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #13 : 19 Июль 2017, 20:27:05 »
Habanero Orange (C.chinense)

Классика. Сочный, хрустящий, довольно острый для меня, под горячее блюдо мне достаточно пол перца.
Один раз съел целый, пришлось отказаться от ужина, в пользу пол литра жирных сливок,
утро было не простым... и   :'( и   :D













Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #14 : 30 Июль 2017, 15:49:25 »
Habanero Red Savina (C.chinense)

Плоды крупные, грамм под 10 (забыл взвесить) и очень острые,
съел маленькую полоску, где-то 1 грамм и больше не захотел,
для меня 650 000 это остро.
Запах хиненса, вкус естественно не понял.

Делаю из него соус с красной смородиной, где смородины 95%,
а перца 5%. В соусе сохраняется запах хиненса, запах смородины
где-то есть, но далеко.










Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #15 : 30 Июль 2017, 16:15:39 »
Rocoto Red (C.pubescens)

Говорят что этот сорт острый, съел 5 штук и ни о чём, кисло сочная трава.
В принципе вкусно, необычный запах чем то похож на болгарский перец,
но не он, что то другое, если бы ещё был острый..
Вадик (vadkoff) проконсультировал и
говорит, что у него тоже первые плоды были не острыми.
Так что буду ждать следующий урожай.
























Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2017, 23:59:44 »
Lemon Drop (C.baccatum)

Это самый вкусный перец.

Правда единственный, из выше перечисленных сортов,
рост которого, не удалось тормознуть светом,
прёт что немой.
















Оффлайн T_y_3

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2017, 00:41:22 »
Мне больше нравятся слегка недозрелые плоды,
по этому решил я эту часть сфотографировать, покуда не сорвал.
Так выглядит мой огород сегодня.

Не полный общий вид.


Sherwood's Carbonero (C. chinense)


Habanero Orange (C.chinense)


Habanero Red (C.chinense)


Habanero Red Savina (C.chinense)


Rocoto Red (C.pubescens)
Плоды по вкусу и остроте мне не интересны,
возможно получится бонсай.




И парочка (почти) бонсай.
По моему 4 года назад, Вадкову на базаре, бабка продала семян,
аннуумы, типа магазинная фигня. До сих пор ращу, стоят в тени,
по этому плоды дают два раза в год и мало, выбросить жалко.





« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 16:56:48 от T_y_3 »

Оффлайн КВН

Re: В Домашних Условиях
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2017, 00:47:15 »
Не принимайте всерьез, но вот этот бонсай мне напоминает корову из первой части "Особенностей национальной охоты" Действительно, захочешь жить и не так раскорячишся.  :D
А так стадо просто замечательное, компактные и с хорошим урожаем.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: В Домашних Условиях
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2017, 00:49:48 »
Шикарные бончи! :good:
А можно о технологии поподробнее?