Автор Тема: Бастурма.  (Прочитано 463 раз)

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Лойсы: +71/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Бастурма.
« : 04 Июль 2017, 22:18:57 »
Выложил Рецепт Бастурмы
т.к. (для меня) это многА букФ,
очень не Ахота, ещё раз составлять весь рецепт,
здесь, либо на другом ресурсе сайте/форуме.
п.с. несколько часов ушло на составление рецепта, а думал уложиться в пол часа :lol:


Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Бастурма.
« Ответ #1 : 05 Июль 2017, 13:30:06 »
Давно мечтаю сделать, но блин, сложно всё это.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Лойсы: +57/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Бастурма.
« Ответ #2 : 05 Июль 2017, 13:42:36 »
Давно мечтаю сделать, но блин, сложно всё это.
ЧревоУгодие требует Жертв!  :nyam:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Бастурма.
« Ответ #3 : 05 Июль 2017, 13:56:21 »
Давно мечтаю сделать, но блин, сложно всё это.
ЧревоУгодие требует Жертв!  :nyam:

Да просто всякие сушки и прочее требуют места и температуры. Не под кондей же вешать (электричества столько сожрёт, что купить дешевле).

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Лойсы: +71/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Бастурма.
« Ответ #4 : 05 Июль 2017, 15:02:51 »
Египтяне сушат на прямых солнечных лучах при температурах +30 +40
сразу в обмазке (чтоб мухи не тусили) и наверно с увеличенным количеством
селитры нитритной соли.
Время приготовления сокращается с 20-30 дней
до 7-10 дней, но срок хранения уже не тот, 2-3 недели в холодильнике,
или до бесконечности под потолком, где бастурма очень быстро высохнет,
до консистенции дерева.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +3/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Бастурма.
« Ответ #5 : 05 Июль 2017, 18:59:09 »
Говядину не вялила, только свинину.
Процесс примерно тот же - сначала три дня под прессом в соли, потом в марле и специях на веревке.
Буквально на днях занесла в холодильник очередной кусок. Висел на застекленном балконе с открытой рамой, в углу. Я бы не сказала, что там прям сквозняк. А когда солнце есть, то там прям пекло)). Летом высушивается за неделю. Зимой подольше - недели две до интересной мне консистенции.
Это я к тому, что главное, чтобы не влажно было, сквозняк для меня оказался не обязателен.
Некоторые вообще просто на кухне сушат без какого-либо проветривания.
Рецепт интересный, попробую при случае.