Привет. Листая один ресурс (кекс на зелёном фоне) увидел как выращивают оранжевый хабанеро на балконе. Примерно в то же время прочитал статью про самые острые перцы. Понравилось описание шоколадного хабанеро. Было решено попробовать. Заказал на ebay у какого то француза. Пока семена ехали в гипермаркете был куплен какой то жёлтый oострый перец для теста системы DWC.
9 июня пришло письмо из Франции. Замочил семечку шоколадного хабанеро в растворе калийной селитры,
10.06 положил в на ватный диск, в баночку и на тёплый пол (+29°С)
13.06 переложил на кокосовый субстрат, засыпал на 1 см, накрыл пакетом и обратно на тёплый пол
16.06 росток показался и горшок переехал на окно
Перец из гипера был в таком состоянии
Переехал в ведро с каплей flora grow
26.06 жёлтому перцу в ведре понравилось и он заметно подрос.
Рядом хабанеро
Примерно в этих же числах пришла посылка из плантиума: Fish(подарок), habanero red ой, habanero peach, jalapeno early, jalapeno purple, 7 pot yellow, mulato isleno, black pearl, explosive ember. Были выбраны под посадку сразу Fish, black pearl, explosive ember. Остальное будет лежать до января.
30.06 взошли все перцы, которые посадил. Сажал так же как и хабанеру. 2 крайних правых - чёрные жемчужины, у дальней семядоли чёрные и их почти не видно, ближняя почему то зелёная. Левее explosive ember, ещё левее fish и самый левый
хабанеро. Света вроде природного достаточно пока, но температура не радует
В планах к осени обзавестись освещением и сделать ящик для растений.
Здесь на форуме нашел себе на будущие посадки несколько сортов:
lemon drop,
Pimienta cheiro do norte
Devil's Lambsheart
Manzano Orange
Осталось только найти где их купить.