Автор Тема: Aji Ahuachapan  (Прочитано 468 раз)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Aji Ahuachapan
« : 11 Июнь 2017, 22:20:23 »
Вид: C. baccatum
Острота: Средняя
Происхождение: El Salvador, Ahuachapan
Особенности: Плоды оранжевого цвета, по вкусу схожи с Lemon Drop, но менее острые.

Фото:
1) chili-shop24.com
2) КВН
3) то же мое, вверху A. Ahuachapan, 2 шт., внизу - Lemon Drop
 

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #1 : 27 Июнь 2017, 13:21:27 »
+ еще 1

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #2 : 27 Июнь 2017, 13:48:33 »
Высота куста?
Урожайность?
Ранний или поздний?
Если не сложно.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #3 : 27 Июнь 2017, 14:08:03 »
1) Высота куста, как и у всех баккатумов, зависит от Ваших предпочтений и возможностей, т. ч. Вам и справочник агронома и ножницы в руки.
2) Урожайность нормальная, сравнимая с Лемон Дропом, в целом - хватит. Плоды чуть крупнее ЛД.
3) Срок созревания в районе 45- 70 дней. 60 в среднем.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #4 : 27 Июнь 2017, 14:47:33 »
Я начинающий, поэтому мне интересно то, что для знатоков - несущественно. И поэтому созревание 45-70 дней - это время, которое требуется новому плоду до биолог зрелости? Или время, начинается (считается) от цветения?
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #5 : 27 Июнь 2017, 15:14:24 »
До созревания с момента завязывания, есс-но, считается относительно плюс-минус день-два, да и от цветения удлиняется не так уж и на много. Для большинства перцев стоит считать нормальным срок порядка 60 сут. Само созревание и его темпы зависят от многих причин: поступления питательных веществ, микроэлементов, количества плодов на кусте, температуры, освещения и т. д. Т. ч. тут стоит почитать спец литературу, на форуме есть раздел, да и по темкам раскидано не мало.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #6 : 27 Июнь 2017, 15:37:02 »
В целом понятно. Когда семена продают обычно указывают время созревания в оптимальных условиях. Так хадапеньо 70 дней. Ранний халапеньо - 55-60 дней. Вот я и думал - от чего они считают. Теперь буду знать - от завязи.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #7 : 27 Июнь 2017, 16:07:06 »
самое интересное, что системы подсчета созревания разные у нас и у американцев. Для томатов в СССР (да и для всех остальных) считалось от пересадки в грунт, в США то ли от начала цветения, то ли от завязывания. По-моему было так, если кто знает лучше - поправьте. Для перцев в нынешних э-магазинах, хоть убейте, не знаю как. И не обращал внимание.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Aji Ahuachapan
« Ответ #8 : 28 Июнь 2017, 10:20:09 »
Обычно от высадки в грунт, но это ж чепуха полная. У разных сортов и у разных видов совершенно разная реакция на одни и те же условия. Например, аннуумы уже в мае в теплице цвели, а хиненсы только-только прочухались и выпустили новые листья.