Автор Тема: Jalapeno Mucho Nacho  (Прочитано 555 раз)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Jalapeno Mucho Nacho
« : 22 Май 2017, 15:49:25 »
Мой первый опыт перцевода.

В каталоге форума этот сорт зарегистрирован, но не описан. У меня, вкратце, дело обстоит таким образом.
Собрал из разных источников тексты.

Идеальный Халапеньо - ароматный и вкусный! Не очень жгучий - не такой, что сносит крышу или срывает башку.
По другим источникам - жгуч от 4000 до 8000 единиц.  Выведен в США.
Перец более крупный и более продуктивный, чем обычный Халапеньо.

Первые цветы Jalapeno Mucho Nacho на подоконнике. Зацвел раньше обычного халапеньо на две недели раньше.
Покрепче и выше, чем TAM-халапеньо и ниже, чем халапеньо цвета баклажана (фиолет), который пока только определяется с цветением.

Семена посадил 1 марта. 12 мая появился первый цветок.
Он и следующие два - сбросились. Начал применять опыление с помощью палочки для чистки ушей.
О результатах сообщу - вроде что-то наклевывается.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #1 : 22 Май 2017, 21:56:59 »
Вопрос к спецам со стажем.
Если 30-40 бутонов на кустике халапеньо, то сколько, примерно, сбросит после цветения? Можно и в процентах.
К чему готовиться?
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #2 : 23 Май 2017, 08:45:01 »
В пределах от 0 до 100 % - к этому надо быть готовым  ;D

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #3 : 23 Май 2017, 20:03:41 »
Это радует. Буду искать подсказки в уже опубликованных здесь на форуме комментариях.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Locomatic

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +10/-0
  • meh.
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #4 : 24 Май 2017, 14:30:11 »
Это радует. Буду искать подсказки в уже опубликованных здесь на форуме комментариях.
Предугадать невозможно. Вот стоит ваш перчик на подоконнике, весь в цветах. Тут внезапно наступает лето. Температура несколько дней 20+, на южном подоконнике 40+ градусов. Пыльца стерильная, всё отцвело-опало. Или другой вариант - у вас всё хорошо и мощное растение в идеальных созданных вами условиях способно обеспечить все цветы-завязи-плоды питательными веществами. И ничего не опадает. Или какие-то промежуточные варианты.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #5 : 24 Май 2017, 18:46:13 »
Уже пошли завязи. Этот Мучо Начо - очень сильный вид халапеньо. Из 8 видов халапеньо, которые я взял на первую пробу, он первый проклюнулся, потом пережили все ростки этого вида мор непреднамеренной засухой и первый зацвел. Другие виды похуже пережили засуху. Некоторые выжили 1 из 10 - гибрид Джалафуего, гибрид Чичимеки, оранжевый, ранний. ТАМ халапеньо 5 из 10. 2 из 10 - фиолетовый халапеньо. Просто Халапеньо выжили 6 из 10. По закону Дарвина - работает естественный отбор. В следующем году планирую из этих семян сделать массовую высадку в подмосковье. Хочу посмотреть как им холода будут повкусу. Может кто выживет!!!!
« Последнее редактирование: 24 Май 2017, 18:48:47 от Chi-chi »
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #6 : 24 Май 2017, 19:20:49 »
естественно возникает вопрос, где семена брали? :)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #7 : 24 Май 2017, 22:41:50 »
О форуме неделю назад не знал. Из двух соусов табаско красного и зеленого (хотя их больше) предпочитаю зеленый. Вкусы меняются, но пока - зеленый. На обратной стороне почитал состав. Там написано - сделан из халапеньо. Зашел на ebay, где я уже зарегистрирован больше 10 лет и набрал запрос Jalapeno. Выбрал соус 1 литр с доставкой в Россию по очень приемлемой цене - примерно в 3-4 раза дешевле, чем Табаско в наших магазинах. Пришел отказ - жидкости я так понял нельзя в Россию. Кто живет на Украине, возможно, сможет заказать. А семена - прислали без проблем. Нужно попробовать еще заказать высушенные перцы. Возможно, что высушенные перцы доставят в Россию без проблем. Ещё не пробовал.

Из предложенных вариантов семян халапеньо выбрал такой: Jalapeno Chilli Pepper Seed Collection 8 Different Varieties x 10 Chilli Seeds

К сожалению, сейчас этой коллекции нет у этого продавца, но я думаю, что к сезону 2018 появится новая коллекция. От этой осталось только описание.


Вот перевел что смог (перевод машинный) и добавил на русском пару слов из других источников. Английский текст сохранил в оригинале.

Jalapeno Collection of 8 Varieties

1. Tam Jalapeno.
Even though Jalapeño peppers are the most popular
of all Chilli peppers in the world, many people  just
can’t take the heat they bring. If that’s you then you
have to try the Tam Mild Jalapeño.
This pepper contains the wonderful flavour of
jalapeños without the fire. In fact,
you can eliminate almost all the heat by removing
seeds and ribs before eating.


1. Нежный Халапеньо (Tam Jalapeno)
Хотя перцы Халапеньо являются самыми популярными острыми перцами в мире, но многие люди просто не могу принять тепло (жар), которые они приносят. Если это вы то вы обязательно попробуйте мягкий Халапеньо.
Этот перец содержит прекрасный вкус халапеньо без огня. В самом деле, вы можете устранить почти все тепло, удалив семена и ребра до еды.

2. Early Jalapeno.
This Jalapeno is similar to the normal Jalapeno, but as its name suggests, the Early Jalapeno ripens a lot faster than other Jalapeno varieties. In general it takes around  2 weeks less to become fully ripe.

2. Ранний Халапеньо  на 2 недели раньше всех

Этот Халапеньо не похож на обычный Халапеньо, но, как предполагает его название, рано созревают Халапеньо намного быстрее, чем другие сорта Халапеньо. В целом она занимает около 2 недель меньше, чтобы стать полностью зрелыми.

3.Jalapeno Jalafuego
This Jalapeno is an hybrid Jalapeno.
The Jalafuego is very high yielding and one of our hottest Jalapeno varieties.
The pepper is also very resistant to the Potato y-virus and also to three races of bacterial spot
These peppers grow extra-large to around 10 cm long. The pods start out dark green and at this stage are usually eaten. Plants grow large and sturdy. 70 days after repotting they are mature. Jalafuego is a top quality Jalapeno!

3.Халапеньо Jalafuego - гибрид - едят темно зеленым. 10 см - длинной.
Этот Халапеньо-это гибрид Халапеньо.
У Jalafuego очень высокая урожайность и это жгучий Халапеньо.
Перец также очень устойчив к картофелтному Y-вирусу, а также три расы бактериальная пятнистость
Эти перцы растут очень большая около 10 см длиной. Стручки начинают темно-зеленый и на этом этапе, как правило, едят. Растения растут большие и крепкие. 70 дней
после пересадки они являются зрелыми. Jalafuego высшее качество Халапеньо!


4. Jalapeno Orange
These Vigorous plants produce a prolific and
continuous crop of fantastic bright orange pods that mature eventually to red. Jalapeños are quite
mild and have a rating of 2,500–10,000 Scoville  heat units
The jalapeño was named after the Mexican town of Xalapa.  Jalapeños are a type of Capsicum.
The plants growing time is about  70 to 80 days.
When mature, the plant stands about three feet tall. Plant produce about 25 to 35 pods. During a growing season, a plant will be picked multiple times.  As the growing season ends, jalapeñ pods start to turn bright red. The peppers can be eaten green or red.

4. Халапеньо Оранжевый 25-35 стручков.
Собирается несколько раз. Энергично растет Можно есть зеленным и зрелым красным.
Эти энергичные растения дают плодовитого и
непрерывный урожай фантастических ярко-оранжевые стручки, что, в конечном счете, зрелый красный. Халапеньо вполне
мягкий и рейтинг 2,500–10,000 шкала огня
Растет 70 до 80 дней. Когда созревают, растение имеет 2-3 фута около 60-90см в высоту. Перец может быть съеденным зеленым или красным.

5. Purple Jalapeno
Purple Jalapeno turns dark purple instead of the
usual green and stays that way for a long time before finally ripening to an deep dark red.
The Chilli Pods are about the same size as the
regular jalapeno, with the same thick walls and mild
heat. These are just perfect for use in salsas and are
very attractive pickled with a mixture
of other jalapeno colours.

5. Фиолетовый Пурпурный Халапеньо - привлекательный, при мариновании со смесью других халапеньо и салатов.
Фиолетовый Халапеньо становится темно фиолетовый вместо обычно зеленого и остается таким образом в течение длительного времени, прежде чем, наконец, созревает до глубокого темно-красного.

6. Chichimeca Jalapeno Hybrid

The Chichimeca Jalapeno is a large fruited jalapeno pepper that grows fruit about 4 inch. long and around
2 inch wide. The pods are a little milder than regular Jalapeno and measuring in at about 3500 Scoville
units rather than the 5000 units registered by thenormal Jalapeno. You can expect very large
yields of these impressive peppers on strong virus-resistant plants. Excellent in salsa, salads, vegetable dishes, and making hot pickles

6. Чичимеки Халапеньо Гибридный
В Чичимеков Халапеньо представляет собой крупноплодный перец халапеньо, который растет плод около 10 см. длины 5 см в ширину. Перчики немного мягче, чем обычный Халапеньо и измерения в примерно 3500 по шкале огня единиц, а не 5000 единиц зарегистрированного у обычного Халапеньо. Вы можете ожидать очень большие урожайность этих впечатляющих перец на сильный вирус-устойчивые растения. Отлично в сальсе, салатах, овощных блюд, приготовления горячих соленья

7. Халапеньо классический

Около 5000 единиц по шкале огня. Меньше поливать - будет больше 5000 единиц огня. Перец можно употреблять зеленый или красный.

8. Jalapeno Mucho Nacho

The perfect Jalapeno for people who love that flavour
but can't take the super-hot bite!
At last, a Jalapeno that satisfies your craving for hot, pungent spice without burning you head off.
Mucho Nacho is bigger and fater and a  heavy
pepper with less heat and more flesh than the normal
Jalapeno.

8. Халапеньо Начо Мучо - не сжигает бошку.

Идеальный Халапеньо - ароматный и вкусный! Не очень жгучая специи без сжигания тебе башку.
Мучо Начо крупнее, но меньше тепла и больше плоти, чем обычный Халапеньо.

Вот ссылка на этого продавца:

У него несколько страниц всяких хотелок, может что-то Вам приглянется
http://stores.ebay.co.uk/chilliwizards/

« Последнее редактирование: 24 Май 2017, 22:56:40 от Chi-chi »
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #8 : 24 Май 2017, 23:39:18 »
При слове "ebay" возникли не хорошие ассоциации, но дочитала до ссылки, и стало понятно, что поставщик должен быть нормальным
Chilli Wizards. Ценник вроде одинаковый  :)


Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Jalapeno Mucho Nacho
« Ответ #9 : 25 Май 2017, 13:08:51 »
При слове "ebay" возникли не хорошие ассоциации, но дочитала до ссылки, и стало понятно, что поставщик должен быть нормальным
Chilli Wizards. Ценник вроде одинаковый  :)



Да, доставляют в Москву через 9-11 дней. 100% семена проросли на 3-7 день, но потом я вынуждено отсутствовал 2-3 дня и они остались без капли воды. Выжили не все. Все, кто выжил, 100% прижились. Мучо Начо лучше всех держался. Видимо, ростки впитали достаточно влаги, т.к. были самыми крупными.

Кстати, тут есть ссылка на этот набор из 8 видов халапеньо  http://www.chilliwizards.co.uk/jalapeno-collection---all-8-jalapeno-varieties-1290-p.asp.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 13:14:11 от Chi-chi »
Сбоку припеку, но с пользой для дела.