Автор Тема: Резинифератоксин  (Прочитано 845 раз)

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Резинифератоксин
« : 12 Май 2017, 00:41:43 »
Увидел в подписи у RTX формулу - C37H40O9. Заинтересовало. Оказывается - резинифератоксин.
Вот что в Вики пишут - 
Цитировать
По шкале Сковилла, резинифератоксин занимает первое место по жгучести, имея ЕШС — 16.000.000.000; в тысячу раз выше, чем ЕШС для чистого капсаицина.
Крепкий зараза!!!  :heat:

А вот Тиниатоксин - послабее будет. 
Цитировать
По шкале Сковилла, является вторым по жгучести веществом (при ЕШС — 5.300.000.000) после резинифератоксина.
Тоже из Википедии.  ;)


Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #1 : 12 Май 2017, 00:43:17 »
 :scratch: ого!

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #2 : 12 Май 2017, 01:00:59 »
Крепкий зараза!!!  :heat:
Так он не для еды же! ;D Это нейротоксин и, по-моему, единственное его практическое применение - боевое отравляющее вещество. :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #3 : 12 Май 2017, 13:51:04 »
Про тиниатоксин написано, что он имеет потенциал в фармацевтике, как и капсаицин. Я сразу почему-то подумал, что и на кухне он имеет потенциал :D Никакой информации о применении этих соединений не нашел. Вот бы концентрат для соусов с 10000000000SHU - одного пузырька 10мл на всю жизнь хватило бы :)

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #4 : 12 Май 2017, 15:12:15 »
А кстати не факт.
У рецепторов есть свой предел, выше которого они не способны наращивать интенсивность сигнала. Многие наверное уже даже нащупали свой предел, за которым сколько бы ни закидывать соуса или перцев, а острее не становится.

Оффлайн abert

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 11
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #5 : 10 Июнь 2017, 01:33:28 »
А кстати не факт.
У рецепторов есть свой предел, выше которого они не способны наращивать интенсивность сигнала. Многие наверное уже даже нащупали свой предел, за которым сколько бы ни закидывать соуса или перцев, а острее не становится.
Вот тут он прав.

Оффлайн Dragon78rus

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 5
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Резинифератоксин
« Ответ #6 : 30 Июнь 2017, 17:14:50 »
Вот бы концентрат для соусов с 10000000000SHU - одного пузырька 10мл на всю жизнь хватило бы :)

Особенно, если чуток переборщить - на недолгую такую жизнь =))