нужна пряная трава
вырвала фразу
Владимир, возможно вам пригодится. К весне мне попалась на глаза интересная
статейка, естественно я завелась, хотя к бархатцам отношусь ровно, но это к обычным.
Нашла только лучистые и тонколистные ( с этими вообще никаких проблем, есть почти в каждом ларьке).
Не очень верилось, что они могут быть действительно пригодны на кухне. Хотя некоторые и от обычных бархатцев цветки применяют, например при мариновке огурцов ( сама не делала)
С изрядным недоверием попробовала на вкус листья
И, О чудо! Мне понравилось, очень. Тонколистные больше. Лучистые порезче, что то эстрагоновое в них. А у тонколистных над пряными нотками преобладает что то цитрусовое, как цедра только нежная и без горечи.
Вобщем рекомендую взять на заметку, в огороде всегда местечко найдётся, тем более непривередливы и живучи.