Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 48450 раз)

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1380 : 25 Ноябрь 2018, 22:34:08 »
Ни у кого нет случайно опыта перемалывания сухих перцев вместе с цедрой цитрусовых? Я подумал, будет по крайней мере оригинально.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1381 : 26 Ноябрь 2018, 18:26:14 »
Ни у кого нет случайно опыта перемалывания сухих перцев вместе с цедрой цитрусовых? Я подумал, будет по крайней мере оригинально.
Ну, я таки и сделал это. Еще и в 3 вариантах, сверху вниз на фото
1. баккатум с лимонной - неопределенный какой-то запах, мне не особо
2. аннуум с мятой и апельсинной- лучше, но-
3. хиненс с чабрецом и мандаринной - чабреца бухнул хорошо, но мандарин пробивается прям таки освещающим цитрусом, т .к. был высушен на печке, а не самотеком как два предыдущих. Перец само собой в запахах не присутствует, но во вкусе заметен. К мясу будет гут.
Отсель выводы: нужна пряная трава, нужна правильно высушенная цедра. остроту можно отбалансировать перцем как душе угодно. В кондитерские изделия пойдет вряд ли, но к мясу вполне.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Лойсы: +158/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1382 : 28 Ноябрь 2018, 11:15:38 »
нужна пряная трава
вырвала фразу  :D
Владимир, возможно вам пригодится.  К весне мне попалась на глаза интересная   статейка, естественно я завелась, хотя к бархатцам отношусь ровно, но это к обычным. 
Нашла только лучистые и тонколистные ( с этими вообще никаких проблем, есть почти в каждом ларьке).
Не очень верилось, что они могут быть действительно пригодны на кухне. Хотя некоторые и от обычных бархатцев цветки применяют, например при мариновке огурцов ( сама не  делала)
С изрядным недоверием попробовала на вкус листья  :) И, О чудо! Мне понравилось, очень.  Тонколистные больше.  Лучистые порезче, что то эстрагоновое в них. А у тонколистных над пряными нотками преобладает что то цитрусовое, как цедра только нежная и без горечи.
Вобщем рекомендую взять на заметку, в огороде всегда местечко найдётся, тем более непривередливы и живучи.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1383 : 28 Ноябрь 2018, 17:11:10 »
нужна пряная трава
вырвала фразу  :D
Владимир, возможно вам пригодится.  К весне мне попалась на глаза интересная   статейка, естественно я завелась, хотя к бархатцам отношусь ровно, но это к обычным. 
Нашла только лучистые и тонколистные ( с этими вообще никаких проблем, есть почти в каждом ларьке).
Не очень верилось, что они могут быть действительно пригодны на кухне. Хотя некоторые и от обычных бархатцев цветки применяют, например при мариновке огурцов ( сама не  делала)
С изрядным недоверием попробовала на вкус листья  :) И, О чудо! Мне понравилось, очень.  Тонколистные больше.  Лучистые порезче, что то эстрагоновое в них. А у тонколистных над пряными нотками преобладает что то цитрусовое, как цедра только нежная и без горечи.
Вобщем рекомендую взять на заметку, в огороде всегда местечко найдётся, тем более непривередливы и живучи.
Ага, спасибо. учту. Особенно стало понятно про имеретинский шафран- у нас любят сациви.
Только вот многлетнесть их пропадает в наших условиях, вымерзають гаденыши.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1384 : 07 Декабрь 2018, 20:13:28 »
Сегодня обнаружил, что Моранга в маринаде перецвела из насыщенного красного в бледно-желтый. У прочих красных этого нет.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1385 : 08 Декабрь 2018, 23:22:00 »
В обчем, из последней командировки привез щуку кг на 5 с копейками. Решил сделать в фольге.
Взял три медальона, а т.ж. прочие необходимые ингридиенты, как то: лук, помидоры, лимон и пр. Майонез- в один медальон персонально любителю.
Вытащил 2 банки с маринованными перцами- с рокото (слева) и хиненсами (справа). В живыую маринованные рокоты умеренно острые, кислые. Хиненсы (черви, морнга и зеленая кристина) остроты не потеряли, особенно черви, что порадовало.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1386 : 08 Декабрь 2018, 23:25:16 »
Один вариант - с рокотой, других перцев не добавлял. Достаточно неплохо по вкусу. Но, была единая на все ошибка- надо было оставить на часок все ингредиенты в фольге, познакомиться поближе. Рокота давала остроту, но ее на такой кусок надо больше, чем 5 шматков. Оценка 4.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1387 : 08 Декабрь 2018, 23:28:21 »
С хиненсом и перце-чабрецово-апельсиновой смесью. Тут знакомь, не знакомь. а если начал с червя, то ощущение непроходящей свежести будет настойчиво преследовать некоторое время. Запах и вкус вполне. Ну- 4+.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1388 : 08 Декабрь 2018, 23:28:57 »
Это просто, для статистики.
Получается вполне съедобно. Конечно, хорошо бы живой травы (я имею в виду укроп. петрушку и лук, можно - базалик), но, за окном сугробы. а на окнах оккупация перцами.
Парил 55 мин. при 180Ц.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 23:30:56 от КВН »

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Лойсы: +92/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1389 : 09 Декабрь 2018, 01:54:33 »
Да ладно уж. Владимир, ну какие 4 могут быть. Тут минимум 44 по оценке. А то и 144.
Я так думаю!

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1390 : 09 Декабрь 2018, 10:57:08 »
Да ладно уж. Владимир, ну какие 4 могут быть. Тут минимум 44 по оценке. А то и 144.
Я так думаю!
нет предела совершенству!

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1176
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1391 : 09 Декабрь 2018, 12:17:57 »
Всем срочно сажать червя в 2019 ~~~~~~ ::)
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1392 : 09 Декабрь 2018, 13:15:11 »
Всем срочно сажать червя в 2019 ~~~~~~ ::)
Ващще маст хэв ягода! :heat:

Онлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Лойсы: +13/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1393 : 09 Декабрь 2018, 13:59:59 »
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1394 : 09 Декабрь 2018, 14:18:49 »
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?
Неа, у на она не ходит, я думаю, как и любой морепродукт- хоть натирай перцем, хоть в прикуску, хоть соусом измажь. Допустим- маринованная минога в салате с рокотой.

Онлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Лойсы: +13/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1395 : 09 Декабрь 2018, 14:33:38 »
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?
Неа, у на она не ходит, я думаю, как и любой морепродукт- хоть натирай перцем, хоть в прикуску, хоть соусом измажь. Допустим- маринованная минога в салате с рокотой.
То что  у вас она не водится это понятно, у нее ареал обитания совсем другой, сходен с лососевыми. Да и не рыба это вовсе, а паразит, но вкусная зараза и запредельно жирная , из нее нанайцы в свое время что-то типа свечей делали. Я ее в автоклаве делаю в основном, так как хранится даже замороженная неболее полумесяца, затем очень сильно теряет вкусовые качества. А вот  с перцем даже в голову идея не приходила.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1396 : 09 Декабрь 2018, 14:52:05 »
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?
Неа, у на она не ходит, я думаю, как и любой морепродукт- хоть натирай перцем, хоть в прикуску, хоть соусом измажь. Допустим- маринованная минога в салате с рокотой.
То что  у вас она не водится это понятно, у нее ареал обитания совсем другой, сходен с лососевыми. Да и не рыба это вовсе, а паразит, но вкусная зараза и запредельно жирная , из нее нанайцы в свое время что-то типа свечей делали. Я ее в автоклаве делаю в основном, так как хранится даже замороженная неболее полумесяца, затем очень сильно теряет вкусовые качества. А вот  с перцем даже в голову идея не приходила.
в самоклаве можно  делать консервы с перцем, самое простое.

Онлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Лойсы: +13/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1397 : 09 Декабрь 2018, 17:19:48 »
Первый раз на моей памяти шла так кучно, но ловится в лютый мороз

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1398 : 09 Декабрь 2018, 17:29:06 »
Первый раз на моей памяти шла так кучно, но ловится в лютый мороз
:D :D ЖМОТЫ НА ПРОМЫСЛЕ  :D :D

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1701
  • Лойсы: +100/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1399 : 09 Декабрь 2018, 17:29:52 »
Да, не мы одни такие...  :D